Газпром рассказал что с Северным потоком 2 все хорошо!


Сегодня 16 февраля 2020 года в СМИ (Газета "Коммерсант”) появилась информация о том, что представитель Газпрома посоветовал не делать поспешных выводов о срыве проекта "Северный поток 2”. Так глава пресс службы компания Газпром Сергей Куприянов порекомендовал не делать поспешные выводы.

Такое заявление он сделал в ответ на слова министра энергетики США Дэна Бруйетта о том, что Россия не сможет самостоятельно достроить газопровод "Северный Поток – 2”.

Слова Куприянова дословно звучат так: Никогда не говорите никогда. Кстати, данные слова произносил также Джеймс Бонд в одноименном фильме.

Дело в том, что господин Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности высказал свою уверенность в том, что Газпром не сможет завершить строительство газопровода в балтийском море, потому что у России нет необходимых технологий.

Санкции в отношении компаний, которые работали над трубой укладкой "Северного потока 2” буквально перед концом строительства возымели свою силу. Компания Allseas Group SA в декабре 2019 года приостановила работы и вывела из Балтийского моря свои суда после санкций США.

 

 

 

Но при этом глава Минэнерго Российской Федерации Александр Новак, говорит о том, что трубопровод все равно будет запущен к концу 2020 года. Никакие санкции не смогут этому помешать. Председатель правления Газпрома Алексей Миллер также выражает уверенность в том, что Россия сможет сама достроить "Северный поток 2”, но для этого потребуется больше времени.

Сегодня в мире, имея деньги можно сделать все что угодно. Россия строит космические корабли и как вы понимаете, какие то трубопроводы это не проблема.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:59 | просмотров 33 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Австрия намерена обсудить с "Газпромом" проект "Северный поток-2"

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" в проекте

"Газпром" не видит препятствий для реализации "Северного потока-2"

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. "Газпрому" в

"Газпром" в январе утвердит бизнес-план по "Северному потоку-2"

Порядок тендеров по ряду ключевых позиций, таким как трубы, также будет утвержден в начала 2016 года, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Wintershall подписала договор об участии в проекте "Северный поток-2"

Немецкая компания Wintershall объявила о своем намерении принять участие в проекте по расширению газопровода "Северный поток", соответствующий меморандум был подписан 31 июля с компанией "Газпром".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.