Alcoa увеличила чистую прибыль за 9 месяцев вдвое

Прибыль в пересчете на одну акцию составила 0,09 доллара против прибыли 0,05 доллара годом ранее. Выручка по итогам девяти месяцев увеличилась на 0,5% и составила 17,529 миллиарда долларов.


МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Чистая прибыль американского алюминиевого гиганта Alcoa Inc., приходящаяся на держателей обыкновенных акций, за первые девять месяцев 2014 года увеличилась в 2 раза — до 109 миллионов долларов против прибыли в размере 54 миллионов за аналогичный период 2013 года, следует из отчетности производителя.


Прибыль в пересчете на одну акцию составила 0,09 доллара против прибыли 0,05 доллара годом ранее. Выручка по итогам девяти месяцев увеличилась на 0,5% и составила 17,529 миллиарда долларов.


По итогам третьего квартала компания зафиксировала чистую прибыль в размере 149 миллионов долларов против прибыли в 24 миллиона долларов в предыдущем году. Прибыль в пересчете на акцию составила 0,12 доллара, оказавшись ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали показатель на отметке в 0,23 доллара. Выручка Alcoa за июль-сентябрь выросла на 8% — до 6,24 миллиарда долларов.


"Данные этого квартала ясно показывают, что процесс трансформации Alcoa идет", — заявил гендиректор компании Клаус Кляйнфельд (Klaus Kleinfeld). Ранее Кляйнфельд сообщил о том, что компания собирается сосредоточиться на производстве компонентов для авто- и аэрокосмической промышленности.


Alcoa все еще ожидает роста глобального аэрокосмического рынка в 2014 году на 8-9% по сравнению с прошлым годом, благодаря высокому спросу на крупные коммерческие и региональные самолеты. Прогноз по росту глобального автомобильного производства во втором квартале был пересмотрен и составляет 2-4%. Ранее он составлял 1-4%.


Основанная в 1886 году компания Alcoa Inc. является одним из крупнейших мировых производителей первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема. В компании, действующей на территории 31 страны мира, работают почти 59 тысяч человек.

0 не понравилось

09-10-2014 10:00 | просмотров 681 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Deutsche Bank не ожидает потерь по кредитам из-за ситуации на Украине

Банк отмечает возросший уровень геополитических рисков в связи с напряженностью между Россией и Западом, но отмечает, что влияние этих событий на экономику и финансовые рынки остается в подавляющем

Coca-Cola за 6 месяцев потеряла $25 млн прибыли, сократив бизнес в РФ

В мае Coca-Cola приняла решение о закрытии своей "дочки" — ООО "Нидан соки" — в связи с сокращением сокового рынка в России, спад на котором за прошлый год составил 5%. Таким образом, "Нидан",

АЛРОСА в I полугодии снизила добычу алмазов на 7%

Группа "АЛРОСА" по итогам первого полугодия 2014 года снизила добычу алмазов на 7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее — до 15,9 миллиона карат, при этом выручка компании за период

АЛРОСА в I полугодии увеличила выручку на 13%

АЛРОСА является крупнейшим в мире производителем алмазов в каратах. Добыча алмазов за первое полугодие снизилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 15,9 миллиона карат.

"Алроса" в I квартале увеличила EBITDA по МСФО в 1,7 раза

АК "Алроса", крупнейший в мире производитель алмазов в каратах, увеличила EBITDA по МСФО в первом квартале 2014 года в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 26,147 миллиарда

"Алроса" в I квартале увеличила EBITDA по МСФО в 1,6 раза

АК "Алроса" в первом квартале 2014 года увеличила показатель EBITDA по МСФО в 1,6 раза — до 26,1 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении крупнейшей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте