"Русский стандарт" начинает эмиссию карт платежной системы UnionPay

Этой весной платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка "Россия" и СМП Банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков, а также их "дочек". Одной из возможностей для российских банков стало развитие сотрудничества с китайской UnionPay и японской платежной системой JCB.


МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Банк "Русский стандарт", входящий в топ-30 российских банков, начинает эмиссию банковских карт китайской платежной системы UnionPay, говорится в сообщении кредитной организации.


Карты UnionPay будут выпускаться в рублях, срок действия карты — 5 лет.


"Мы высоко ценим сотрудничество с банком "Русский стандарт" и будем активно расширять возможности выпуска карт в России, чтобы предоставить российским держателям карт UnionPay больше возможностей и преимуществ в предоставлении платежных услуг", — отметил вице-президент по развитию бизнеса UnionPay Int. Ван Лисинь, слова которого приводятся в релизе.


Этой весной платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка "Россия" и СМП Банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков, а также их "дочек". После этого встал вопрос обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами.


Одной из возможностей для российских банков стало развитие сотрудничества с китайской UnionPay и японской платежной системой JCB, однако последняя пока не зарегистрировала своего оператора в России. ООО "ЮнионПэй" было зарегистрировано Центробанком РФ как оператор китайской платежной системы еще осенью прошлого года. Ее расчетным центром выступает АКБ "Банк Китая (Элос)". Некоторые российские банки начали развивать сотрудничество с UnionPay, в частности эмиссию карт UnionPay начал Газпромбанк, о планах начать выпуск данных карт с 2015 года заявлял Банк Москвы, входящий в группу ВТБ.


"Русский стандарт" был создан в 1993 году, является одним из крупнейших российских розничных банков. Основным бенефициаром банка является бизнесмен Рустам Тарико.

0 не понравилось

13-10-2014 14:00 | просмотров 1137 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Банк КНР: надо усилить контакты с РФ в валютных операциях

Bank of China является коммерческим банком, входит в двадцатку крупнейших банков мира и по активам занимает второе место в Китае.

SWIFT не будет реагировать на частные призывы отключить РФ от системы

Угрозы отключения российских банков от системы межбанковских переводов SWIFT звучат уже несколько недель. В сентябре Европарламент предложил странам ЕС рассмотреть возможность исключить Россию из

Visa и MasterCard дешевле уйти из России, чем остаться, пишут СМИ

В связи с принятием поправок к закону "О национальной платежной системе" МПС придется разместить на спецсчетах в ЦБ обеспечительный взнос, равный двухдневному обороту системы - это порядка 100

Mastercard приостановила обслуживание операций по картам Темпбанка

Минфин США сообщил в четверг, что ввел санкции в отношении Темпбанка и его главы Михаила Гаглоева, поскольку банк помогал Центробанку и государственной нефтяной компании Сирии Sytrol, которые ранее
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление