Moody's не изменило рейтинги КАМАЗа, АЛРОСы и "Совкомфлота"

Корпоративные рейтинги КАМАЗа, "Вертолетов России" и "Совкомфлота" "Ba2" с негативным прогнозом, а также рейтинг АЛРОСы "Ba3" с положительным прогнозом были сохранены, в основном, за счет автономной базовой оценки кредитоспособности компаний, говорится в сообщении агентства.
Moody's не изменило рейтинги КАМАЗа, АЛРОСы и "Совкомфлота"


МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's отмечает, что на рейтинги КАМАЗа, АЛРОСы, "Совкомфлота" и "Вертолетов России" и на прогнозы по ним не повлияло снижение суверенного рейтинга.


Корпоративные рейтинги КАМАЗа, "Вертолетов России" и "Совкомфлота" "Ba2" с негативным прогнозом, а также рейтинг АЛРОСы "Ba3" с положительным прогнозом были сохранены, в основном, за счет автономной базовой оценки кредитоспособности компаний, говорится в сообщении агентства.


"Moody's полагает, что ослабление кредитного профиля России, отраженное в понижении суверенного рейтинга, не повлияло на степень государственной поддержки компаний", — сказано в релизе.


18 октября агентство понизило кредитный рейтинг России с уровня "Baa1" до "Baa2".


В числе причин понижения рейтинга страны агентство назвало кризис на Украине, который оказывает воздействие на экономику РФ в виде западных санкций. Помимо этого, эксперты Moody's прогнозируют постепенное, но непрерывное снижение валютных резервов РФ, спровоцированное оттоком капитала, трудностями в доступе заемщиков к международным рынкам кредитования и падением цен на нефть.


Отношения России и Запада обострились в связи с кризисом на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций в отношении отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в том числе банковского, оборонного и энергетического. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции.

0 не понравилось

21-10-2014 22:00 | просмотров 567 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:' type="text" class="block_input1" readonly="readonly" />
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Moody's понизило рейтинги семи крупнейших финансовых институтов РФ

"Сбербанк", "Банк ВТБ", "Газпромбанк", "Россельхозбанк", Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, "Внешэкономбанк", а также "Альфа-Банк" оказались в списке с пониженным рейтингом.

S&P подтвердило рейтинги Белоруссии "B-" и "B" со стабильным прогнозом

При этом эксперты рейтингового агентства отмечают высокую потребность государства в финансировании, а также зависимость Белоруссии от внешнего финансирования.

Fitch не планирует пересматривать рейтинги компаний из-за санкций РФ

Fitch отмечает, что ограничения по импорту не вызовут дефицита продуктов питания в России. Влияние запретов будет умеренным, при этом больше всего они отразятся на российских предприятиях пищевой

Moody's подтвердило рейтинги крупнейших российских банков

Рейтинговое действие последовало за подтверждением Moody's суверенного рейтинга России "Ваа1". При этом прогноз по суверенному рейтингу был ухудшен до негативного из-за повышения восприимчивости

Moody's подтвердило рейтинг России, изменив прогноз на негативный

Изменение прогноза на негативный был спровоцирован следующими факторами: рост восприимчивости России к рискам, связанным с геополитическими событиями, и ухудшение среднесрочного прогноза.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление


ded_moroz.gif