В России будут развивать дороги по принципу "пользователь платит"

Предполагается, что до 2020 года протяженность платных участков дорог в России, находящихся в доверительном управлении госкомпании, достигнет почти 2 тысяч километров, за счет этого будет собираться почти 60 миллиардов рублей.
В России будут развивать дороги по принципу "пользователь платит"
В России будут развивать дороги по принципу "пользователь платит"

Затраты государства на платную дорогу Москва-Петербург могут вырастиСрок выполнения — до первого квартала 2015 года.


В 2020 году, по информации Минтранса, протяженность платных участков дорог, находящихся в доверительном управлении госкомпании, достигнет почти 2 тысяч километров, за счет этого будет собираться почти 60 миллиардов рублей, это около половины годового объема субсидий госкомпании.


Президент также поручил кабмину решить вопрос о введении регионами на дорогах регионального и межмуниципального значения системы взимания денег за вред, грузовиками свыше 3,5 тонн.


Кроме того, предлагается направлять доходы, полученные от уплаты за вред дорогам грузовиками свыше 12 тонн, в дорожные фонды регионов, чтобы потом эти средства пошли на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных искусственных дорожных сооружений.

0 не понравилось

14-11-2014 12:00 | просмотров 742 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Ведомости": инвестпрограмма РЖД до 2020 г составит почти 3 трлн руб

В документе говорится, что пока подтверждено госфинансирование на 40% от запрашиваемого объема - 556 миллиардов рублей. Если государство предоставит все искомые средства, выручка компании к 2020 году

"Автодор" хочет привлечь 70% средств на трассу в "Домодедово" из ФНБ

Проект платной дороги в "Домодедово" в рамках развития Московского авиаузла (МАУ) обсуждался на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова в начале апреля этого года.

Воронежская область получила 75% зерна от запланированных 4 млн т

По данным департамента аграрной политики области, качество зерна урожая текущего года высокое.

БАМ встречает 40-летие началом модернизации

Байкало-Амурская магистраль протяженностью 4,3 тысячи километров проходит по территории Иркутской области, Забайкальского края, Амурской области, республик Бурятия и Саха (Якутия), Хабаровского края.

В РФ создается перечень банков, с которыми смогут работать госкомпании

По словам одного из собеседников газеты "Ведомости", цель меры - защитить крупные госкомпании от финансовых потерь в случае экономических санкций и продолжающегося отзыва лицензий.

Расходы бюджета России на инфраструктуру Крыма составят до 900 миллиардов р ...

Цифры включают затраты на строительство транспортного перехода через Керченский пролив, однако сумма еще окончательно не определена.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление