"Мечел" перечислил Сбербанку 1,5 млрд рублей и 1,5 млн долларов

Ранее "Мечел" сообщил, что погасил всю задолженность по процентам по кредитам перед Сбербанком в сумме 1,5 миллиарда рублей и поэтому не видит оснований для взыскания просроченной задолженности в судебном порядке.
"Мечел" перечислил Сбербанку 1,5 млрд рублей и 1,5 млн долларов
"Мечел" перечислил Сбербанку 1,5 млрд рублей и 1,5 млн долларов

Улюкаев вновь заявляет о неизбежности банкротства "Мечела"Сбербанк крайне неудовлетворен ситуацией в "Мечеле", не понимает действий собственника, полагает, что дело компании идет к банкротству и уверяет, что сделает все для взыскания долга, заявил в пятницу глава банка Герман Греф.


В начале октября компания прекратила обслуживание своих кредитов, после чего ВТБ и Сбербанк подали иски в суд. Как сообщал РИА Новости гендиректор "Мечела" Олег Коржов, дальнейшее обслуживание кредитов по графику привело бы к остановке производства. В арбитражном суде Москвы рассматриваются иски ВТБ на сумму 2,99 миллиарда рублей, а также семь исков Сбербанка — на 1,5 миллиарда рублей и 1,6 миллиона долларов.


"Мечел" находится в сложной финансовой ситуации. Чистый долг компании на конец июня 2014 года составлял 8,65 миллиарда долларов против 8,44 миллиарда долларов на конец апреля, увеличившись за второй квартал на 2,5%, значительная часть (5,1 миллиарда долларов) приходится на три крупнейших российских банка — ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк.


0 не понравилось

15-11-2014 03:00 | просмотров 656 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Мечел" выплатил Сбербанку долг по процентам

"Мечел" сегодня погасил всю задолженность по процентам перед Сбербанком в сумме 1,5 миллиарда рублей.

"Норникель" за 9 месяцев увеличил чистую прибыль по РСБУ на 32%

Выручка выросла на 17,7% - до 241,792 миллиарда рублей, валовая прибыль - на 30,5%, до 152,968 миллиарда рублей, прибыль от продаж - на 38,1%, до 132,565 миллиарда рублей.

"Мечел" за 9 месяцев сократил чистый убыток по РСБУ на 12%

Выручка компании выросла на 43% - до 4,55 миллиарда рублей, валовая прибыль - на 10,7%, до 3,425 миллиарда рублей, прибыль от продаж - на 12,8%, до 2,617 миллиарда рублей.

Банки-кредиторы в ближайшее время обсудят новые предложения "Мечела"

Чистый долг "Мечела" составляет около 8 миллиардов долларов. Значительная часть задолженности приходится на три крупнейших российских банка - ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. ВТБ и Сбербанк ранее подали

ВТБ пролонгировал кредиты "Мечелу" на 15,8 млрд руб до апреля 2015 г

Подписанием данных соглашений группа "Мечел" завершила реструктуризацию кредитов с банком ВТБ в рамках договоренностей, достигнутых в апреле текущего года.

"Алроса" в I квартале увеличила EBITDA по МСФО в 1,6 раза

АК "Алроса" в первом квартале 2014 года увеличила показатель EBITDA по МСФО в 1,6 раза — до 26,1 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении крупнейшей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.