Белый дом: экономика США показывает самый быстрый рост за 10 лет

Данные показывают, что в третьем квартале 2014 года рост экономики был самым быстрым за последние 10 лет. Серьезный рост ВВП был постоянным по самому широкому спектру показателей, который указывает, в частности, на улучшение ситуации на рынке труда, повышение энергетической безопасности внутри страны.
Белый дом: экономика США показывает самый быстрый рост за 10 лет


ВАШИНГТОН, 23 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Экономика США показывает самые быстрые темпы роста за 10 лет, заявил во вторник глава Национального экономического совета (НЭС) при Белом доме Джейсон Фурман, комментируя обновленные данные американского министерства торговли.


"Эти данные показывают, что в третьем квартале 2014 года рост экономики был самым быстрым за последние 10 лет. Серьезный рост ВВП был постоянным по самому широкому спектру показателей, который указывает, в частности, на улучшение ситуации на рынке труда, повышение энергетической безопасности внутри страны", — отметил Фурман. По его словам, "те шаги, которые мы предприняли в начале процесса восстановления экономики, помогли сделать так, что 2014 год стал самым лучшим в плане создания новых рабочих мест с 1990-х годов".


Уходящий год Фурман назвал "прорывным для американского среднего класса по самому широкому спектру показателей". Тем не менее, по его словам, "предстоит проделать еще гигантскую работу для того, чтобы улучшение почувствовали все американцы".


Согласно обновленным данным минторга США, опубликованным во вторник, рост национальной экономики в июле-сентябре 2014 года составил 5 процентов. Это самый лучший показатель с 2003 года. Ранее предполагалось, что он будет на уровне 3,9 процентов. В то же время многие эксперты допускают, что в последнем квартале уходящего года темпы роста экономики США могут снизиться до 2,5 процентов. Однако, как отмечают они, для четвертого квартала это все равно будет самый высокий уровень с 2005 года.

0 не понравилось

23-12-2014 19:00 | просмотров 456 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Dow Jones впервые по итогам дня превысил отметку в 18 тысяч пунктов

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,36%, до 18024,17 пункта, высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,33%, до 4765,42 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,17%, до 2082,17 пункта.

Аналитик Рейтер: Китаю вряд ли удастся удержать темпы роста экономики

Одна из самых динамичных экономик мира может сбавить темпы развития в ближайшие двадцать лет.

Белый дом: рост добычи в США сыграл роль в падении цен на нефть

США лидируют в мире по производству нефти и природного газа, они ответственны примерно за 40% падения цены на нефть во второй половине 2014 года - это падение означает более низкие цены для

S&P подтвердило рейтинги Казахстана на уровне BBB+

Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Казахстана с негативным прогнозом вследствие снижения темпов роста и ослабления

Банк России ожидает стабилизации темпов роста кредитования экономики

В апреле текущего года ЦБ прогнозировал рост корпоративного кредитования в РФ в 2014 году на уровне 12-15%. По итогам 2013 года корпоративный кредитный портфель российских банков вырос на 12,7%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.