Инвестиции в ценные бумаги станут более привлекательными для россиян

С 1 января вступают в силу нормы закона "О рынке ценных бумаг" и Налогового кодекса, которые вводят в российское законодательство понятие "индивидуальный инвестиционный счет" (ИСС), по которому можно будет совершать операции с ценными бумагами и получать налоговые вычеты.
Инвестиции в ценные бумаги станут более привлекательными для россиян
Инвестиции в ценные бумаги станут более привлекательными для россиян

Налог на недвижимость по новым правилам заработает в 23 регионах РФНалоговый кодекс предусматривает два вида инвестиционных налоговых вычетов для владельцев ИСС. Первый вариант — вычет на сумму денежных средств, внесенных налогоплательщиком в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет. То есть, открыв счет на максимальные 400 тысяч, собственник, представив в налоговую службу справку о сумме внесенных средств, может вернуть НДФЛ на 52 тысячи рублей.


Второй вариант предполагает, что инвестор не получает вычет на взнос, но весь его доход, полученный по операциям с инвестиционным счетом, в конце трехлетнего периода освобождается от уплаты НДФЛ. Этот вариант может быть полезен активным трейдерам, чей доход от операций с бумагами за три года будет выше суммы внесенных на ИСС средств.

0 не понравилось

01-01-2015 08:00 | просмотров 468 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Заработал закон о налогах с иностранных компаний, контролируемых из РФ

Новые нормы Налогового кодекса РФ устанавливают обязанность российских налоговых резидентов декларировать и подтверждать нераспределенную прибыль контролируемой иностранной компании (КИК).

"НДВ-Недвижимость" может создать инвестфонд с японцами на $200 млн

В основном, это будет жилье и торговля, однако могут быть еще и бизнес-проекты. В результате переговоров с японскими партнерами компания договорилась о первых частных инвестициях.

"Ведомости": Сечин предлагает снизить нагрузку на нефтегазовый сектор

По мнению Сечина, доходы бюджета, получающего около трети налоговых поступлений от нефтегазового сектора, можно увеличить за счет мультипликативного эффекта — компании начнут больше инвестировать,

ВВС США сократит 3,5 тысячи сотрудников в целях экономии средств

Более 3,5 тысячи сотрудников ВВС США будут сокращены в целях экономии средств. Об этом сообщила представитель военно-воздушных сил Дебора Ли Джемс.

Власти РФ обсуждают рост НДФЛ и НДС в 2019 г, пишут "Ведомости"

Со ссылкой на четырех федеральных чиновников, участвующих в обсуждении налоговой политики, "Ведомости" сообщают, что оба налога могут быть повышены на 2 процентных пункта — до 15% и 20%

Каждый пятый чиновник в ЕС зарабатывает больше премьера Великобритании

Согласно официальным данным, доход Кэмерона составляет 142 тысячи фунтов стерлингов в год, а после уплаты всех налогов премьер получает чуть более 81 тысячи фунтов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.