FT: мировые цены на нефть падают после антирекордов накануне

Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI во вторник опускалась до 49,01 доллара за баррель, фьючерсы на нефть марки Brent торговались по цене 51,77 доллара за баррель по состоянию на 12.30 мск вторника.
FT: мировые цены на нефть падают после антирекордов накануне
The Financial Times.
FT: мировые цены на нефть падают после антирекордов накануне

Мировые цены на нефть достигли нового рекордного минимума с 2009 года


Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI во вторник опускалась до 49,01 доллара за баррель, снижаясь на 2,06%, по данным на 12.30 мск. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent, по состоянию на 12.30 мск, опустилась до 51,77 доллара за баррель, снизившись на 2,52%.


Падение цен продолжается после рекордно низких показателей в предыдущий день торгов, когда нефть марки WTI упала ниже 50 долларов за баррель в первый раз с апреля 2009 года. Нефть марки Brent накануне торговалась на уровне 53 доллара за баррель, напоминает издание.


Беспокойство по поводу перенасыщение рынка усилилось на фоне данных о том, что Россия установила рекорд по добыче нефти, а экспорт нефти Ираком впервые вышел на уровень, которого он не достигал с 1980 года. При этом страны ОПЕК не демонстрируют ни малейших признаков того, что будут вмешиваться в ситуацию с ценами, отмечает FT.

0 не понравилось

06-01-2015 13:00 | просмотров 2060 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

BI: стоимость нефти марки WTI упала до 49$

Цена барреля техасской нефти WTI снова пробила вниз психологическую отметку в 50$ к закрытию торгов, фьючерсы на нефть марки Brent торговались по цене ниже $52.

Биржи Европы закрылись в плюсе на замедлении снижения цен на нефть

Ранее мировые цены на нефть после достижения новых многолетних минимумов замедлили падение. Фьючерсы на нефть марки Brent превысили отметку в 60 долларов за баррель (ранее в ходе торгов падали ниже

Merrill Lynch: акции авиакомпаний вырастут после падения цен на нефть

Мировые цены на нефть резко упали после решения стран-членов ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день.

Мировые цены на нефть выросли на ожиданиях статистики по запасам в США

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil подросла на 0,83 доллара - до 109,24 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.