Более 80% банка Уралсиб досталось по наследству Людмиле Коган

Более 80% банка Уралсиб досталось по наследству Людмиле Коган

Сегодня сми сообщили о том, что Москве 24 декабря в лентах риа новости появилось сообщение о том, что Людмила Каган. Является вдовой акционеров Уралсиба Владимира Когана получила по наследству 81,8% акций банка. Дана информация взята из материалов кредитной организации. Теперь Людмила является главным акционером банка Уралсиб.

“Количество и доля голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, право распоряжаться которым лицо получило после наступления соответствующего основания: 294 623 311 272 штук обыкновенных именных акций 81,8%. Дата наступления основания… 23 декабря 2019”, – говорится в сообщении.

Все это получилось в результате того, что главный акционер банка Владимир Коган перенес инсульт и после этого он умер о чем сообщил Уралсиб в июне 2019 года. Владимир занимал пост председателя набсовета банка.

По данным центрального банка российской федерации по состоянию на 19 марта 19 года Когану принадлежал пакет из 81,8 % акций банка. При этом экс владельцу корпорации уралсиб Николаю Цветкову принадлежала всего 11,348% акций. Остальная же часть акций была распределена между несколькими по и акционерными – миноритариями.

Банк России и АСВ в конце 2015 года сообщили о санации банка “Уралсиб”, входившего в одноименную финансовую корпорацию. Санатором банка впервые было выбрано физическое лицо: АСВ предоставило бизнесмену Владимиру Когану кредиты на общую сумму 81 миллиард рублей для финансового оздоровления “Уралсиба”.




Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:44 | просмотров 93 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Господин Санатор умер. Что будет с «Уралсиб»?

Чем обернётся смерть Владимира Когана для одного из крупных банков страны

АСВ выплатит вкладчикам банка "Интеркоммерц" 64,3 миллиарда рублей

За выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 91,4 тысячи вкладчиков. Выплата начнется 20 февраля. По величине активов "Интеркоммерц" на 1 января 2016 года занимал 67-е место в

Банк России отозвал лицензию у КБР банка

Лицензия у Коммерческого банка развития отозвана с 14 декабря. По величине активов, согласно данным "РИА Рейтинг", занимал на 1 октября 2015 года 570-е место в банковской системе РФ.

Бизнесмен Коган стал владельцем 82% акций банка "Уралсиб"

Нынешний владелец банка Николай Цветков сохранит миноритарный пакет. Во вторник зампред ЦБ Михаил Сухов сообщил, что сделка по продаже 82% "Уралсиба" Когану прошла по символической цене.

Банк "Уралсиб" принял участие в синдикации кредита для Беларусбанка

Банк "Уралсиб" вошел в международный синдикат банков, предоставивших Беларусбанку кредит на сумму 203 миллиона евро, говорится в сообщении российского банка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.