Южно Корейская Инфляция достигла минимума 0,4% и по этой причине власти собираются повысить цены

Южно Корейская Инфляция достигла минимума 0,4% и по этой причине власти собираются повысить цены

На данный момент сообщается о том, что рост потребительских цен в республике Южная Корея отстает на очень низком уровне, уже с 2013 года. За последние 11 месяцев 2019 года в Южной Корее уровень потребительских цен вырос всего на 0,4%, причем это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На данный момент это самый низкий за всю экономическую историю страны уровень инфляции. Как бы это странно не звучало, но это также отрицательно сказывается на росте экономики Южной Кореи. Такой низкий уровень обусловлено слабым потребительским спросом и мировыми ценами на нефть, о чем сообщают KBS World.

По заявлениям властей Южной Кореи потребительские цены должны возрасти в 2020 году на 1%. Уже в 2021 году повышение будет на 1 целых 1,3%.

Данные цифры были озвучены центральным банком Кореи. Политика смягчения денежно-кредитного уровня будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнут целевой уровень инфляции, который в идеале будет составлять хотя бы 2%, отметил финрегулятор страны.

Власти заверяют о том, что в 2021 году в южной Кореи рост потребительских цен ускорится благодаря улучшению экономических условий в стране и за рубежом.

На данный момент рост потребительских цен остается ниже целевого показателя в 2%. Такая ситуация с 2013 года довольно сильно подрывает экономику южной Кореи. Причем в 2013 году данный показатель составлял 1,3% по сравнению с предыдущим годом.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:44 | просмотров 64 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Власти Южной Кореи заявляют, что открыты для диалога с КНДР

Власти Республики Корея будут двигаться к эпохе мирного воссоединения Корейского полуострова, передает агентство "Рёнхап" со ссылкой на представителя правительства в Сеуле.

Глава Южной Кореи призвала парламент принять закон об антитерроре

Оппозиция, в свою очередь, ставит под сомнение некоторые положения документа, опасаясь использования его властями для подавления инакомыслия.

В Госдуме приветствуют возобновление переговоров КНДР и Южной Кореи

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич приветствует переговоры между КНДР и Южной Кореей и считает, что Южная Корея и США должны осознать, что попытки силовой смены режима в КНДР приведут к

Военные Южной Кореи не могут определить местонахождение подлодок КНДР

Военные Южной Кореи пытаются обнаружить местонахождение 70% из примерно 70 подводных лодок, состоящих на вооружении КНДР. Ранее Южная Корея утверждала, что подлодки покинули свои базы в Желтом и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.