Грузинский генерал: около 100 граждан Грузии воюют на стороне Украины

Гиги Каландадзе отрицает, что грузинским бойцам высоко платят за свое участие в военных действиях. По его словам, грузинские военные получают помощь лишь от своих друзей и семей.
Грузинский генерал: около 100 граждан Грузии воюют на стороне Украины
Грузинский генерал: около 100 граждан Грузии воюют на стороне Украины

МВД Грузии: воюющих на Украине грузин закон о наемничестве не коснется"Количество граждан Грузии всегда меняется, но в общем счете сражаются примерно до ста грузинских военных", — заявил Каландадзе в эфире телекомпании "Рустави 2" во вторник вечером.


Каландадзе назвал "оскорблением" заявления о том, что грузинским бойцам высоко платят за свое участие в военных действиях. По его словам, грузинские военные получают помощь лишь от своих друзей и семей.


Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что в Уголовный кодекс страны входит новая статья, согласно которой участие грузинских граждан в незаконных военных формированиях за пределами страны, их подготовка или призывы к участию будут считаться преступлением.


Позже замглавы МВД Грузии Леван Изория сообщил, что этот закон не касается тех граждан страны, которые сражаются на Украине на стороне официальных властей.


Количество участвующих в военных действиях на территории Украины граждан Грузии до этого было не известно.


Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, донецкий аэропорт является сейчас самой "горячей" точкой на востоке страны.

0 не понравилось

21-01-2015 02:00 | просмотров 445 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Военного решения конфликта на Донбассе не существует, заявил Порошенко

Мир и территориальная целостность страны, подчеркнул президент Украины, являются приоритетом для власти. Порошенко также заявил, что минские соглашения являются его инициативой.

Басурин: пять украинских солдат и два офицера взяты в плен ополченцами

Замкомандующего вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные взяты в плен в районе аэропорта во время попытки атаковать позиции

Андрей Козлов: урегулирование в Донбассе срывается целенаправленно

Ранее в воскресенье Киев усилил обстрел Донецка и официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые

В центре Донецка есть свет, но его могут отключить из-за артобстрелов

Центральные районы Донецка обеспечены электричеством, свет есть Калининском, Пролетарском, Ворошиловском и Киевском районах города. Однако возможны отключения некоторых кварталов из-за повреждений
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.