"Золотых орлов" раздали в Москве

Победителем в главной номинации стала картина Никиты Михалкова "Солнечный удар". Конкурента Михалкова Андрея Звягинцева с фильмом "Левиафан" наградили в номинации "Лучший режиссер".
"Золотых орлов" раздали в Москве
"Золотых орлов" раздали в Москве

"Солнечный удар" Михалкова стал лучшим фильмом на "Золотом орле"Получая приз, Михалков поблагодарил зрителей и свою команду, "потрясающих людей, которые даже не понимают, что они творят чудо".


"Тридцать семь лет мы шли к этому фильму и самое поразительное, что мы не подозревали, что картина будет настолько близка к тому, что происходит вокруг", — сказал Михалков.


Режиссер отметил, что у него были достойные соперники в главной номинации.


"Солнечный удар" так же отметили в номинациях: "За лучшую музыку" (Эдуард Артемьев), "Лучший художник по костюмам" (Сергей Стручев), "Лучший оператор" (Владислав Опельянц), "Художник-постановщик" (Валентин Гидулянов).


Конкурента Михалкова Андрея Звягинцева с фильмом "Левиафан" наградили в номинации "Лучший режиссер". Фильм получил еще несколько призов: исполнительница роли жены главного героя Елена Лядова получила приз в номинации "Лучшая актриса", сыгравший чиновника Роман Мадянов стал победителем в номинации "Лучший актера второго плана", также фильм получил награду за лучший монтаж.


"Спасибо, что оценили мой труд, но всем абсолютно ясно, что главный дар режиссера — это те люди, которые его окружают. Всем спасибо", — сказал Звягинцев.


"Золотых орлов" раздали в Москве

Режиссер Говорухин получил "Золотого орла" за вклад в кинематограф РФКонкуренцию Михалкову помимо Звягинцева, получившего за "Левиафан" премию "Золотой глобус" и номинированного на "Оскар", составил его брат, режиссер Андрей Кончаловский с картиной "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", завоевавшей приз "Серебряный лев" за лучшую режиссуру на 71-ом Венецианском кинофестивале, режиссер Сергей Говорухин с картиной "Weekend", и фильм Анны Меликян "Звезда".


Говорухин получил "Золотого орла" за вклад в российский кинематограф, картина Кончаловского была отмечена в номинации "За лучший сценарий", фильм "Звезда" получил приз "За лучшую женскую роль второго плана" (Северия Янушаускайте).


"Золотого орла" "За лучшую мужскую роль" вручили актеру Александру Збруеву, сыгравшему главную роль в картине Михаила Сегала "Кино про Алексеева".


В номинации "Лучший телевизионный мини-сериал" (до 10 серий) победил сериал Бесы" Владимира Хотиненко.


В категории "Лучший телесериал" (более 10 серий) наградили фильм "Оттепель" Валерия Тодоровского. Исполнители главных ролей — Виктория Исакова и Евгений Цыганов — получили приз за лучшие женскую и мужскую роль.

0 не понравилось

24-01-2015 02:00 | просмотров 1293 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Солнечный удар" Михалкова стал лучшим фильмом на "Золотом орле"

Самым лучшим игровым фильмом 2014 года был признан фильм Никиты Михалкова "Солнечный удар", получивший главную премию "Золотого орла". Картина снята по мотивам двух произведений Ивана Бунина -

"Левиафан" Звягинцева признан лучшим зарубежным фильмом

Конкуренцию российской ленте в борьбе за престижную награду составили "Ида" польского режиссера Павла Павликовского, шведская картина "Форс-мажор", работа израильского режиссера "Развод Вивиан

"Левиафан" Андрея Звягинцева вошел в шорт-лист претендентов на Оскар

Фильм Звягинцева получил приз "За лучший сценарий" на 67-м Каннском фестивале. Североамериканская премьера картины состоялась 10 сентября в рамках международного кинофестиваля в Торонто (Toronto

"Класс коррекции" Твердовского собрал большинство наград в Онфлере

Помимо главной награды киносмотра "Класс коррекции" получил приз зрительских симпатий, а также приз Франсуа Шале в номинации "лучший сценарий". Снявшиеся в картине Филипп Авдеев и Никита Кукушкин

"Левиафан" Звягинцева получил главный приз на фестивале Camerimage

Мировая премьера "Левиафана" состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий".

"Левиафан" Звягинцева стал победителем 58-го Лондонского кинофестиваля

"Левиафан" - единственным российский фильм, который вошел в лонг-лист из 50 фильмов Европейской киноакадемии. Это четвертый фильм Звягинцева, отмеченный призом крупнейшего мирового кинофестиваля.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление