Памяти наших боевых товарищей

Памяти наших боевых товарищей

В тот день, когда закончилась война
И все стволы палили в честь салюта,
В тот час на торжестве была одна
Особая для наших душ минута.

В конце пути, в далекой стороне,
Под гром пальбы прощались мы впервые
Со всеми, что погибли на войне,
Как с мертвыми прощаются живые ...

А.Т.Твардовский

Сердца наши переполнены скорбью. Несколько дней назад, в ходе спецоперации по выводу мирного населения из зоны боевых действий погибли наши боевые товарищи, замечательные офицеры, настоящие профессионалы Максим Мартаков – «Стопятый» и Алексей Пилюгин – «Художник». Обоим за тридцать, у обоих дети.

Для нас, тех кто возил гуманитарные грузы в Славянск, Краматорск, Лисичанск, Северодонецк, Луганск, Шахтерск и Донецк, встреча с Максимом и Алексеем всегда была знаковым событием.

На Донбассе их жизнь закончилась под поселком Чернухино, когда они попали в засаду. Как говорят сослуживцы, которым удалось выжить, бой тогда был очень тяжелым. Отряд проcтоял пять суток под ураганным огнем противника.

Памяти наших боевых товарищей

Весь боевой путь Максима и Алексей прошел на передовой, они рисковали, рисковали своими жизнями и сделали свою работу, которую за них не сделает никто.

Максим Мартаков занимал должность начальника военной полиции Краснод онского района. Сослуживцы рассказывают, что на передовой он оказался с самого начала боевых действий.

Именно Мартаков возглавил оборону Изварино и с малым гарнизоном и скудным арсеналом сумел отбить атаки противника, тем самым удержав единственный на границе гуманитарный коридор. Затем было длительное противостояние, окружение Изварино и ежедневный труд Мартакова и его людей по встрече, переправке и сопровождению гуманитарных грузов

Максим не был человеком войны. В тяжелый для своей Родины момент он проcто сделал единственные верный для себя выбор.

Максим ушел от нас молодым, оставив маленького сына и жену. Его отец, так же защитник Изварино, пережил своего сына. Все эти люди остались жить на своей земле. Земле, которую защитил Максим Мартаков, защитил ценой своей собственной жизни.

Алексей Пилюгин занимал должность заместителя командира по воспитательной работе военной полиции Луганска.

Алексей замечательный человек, настоящий воин, отзывчивый товарищ, Художник с большой буквы - сайт с его работами - http://sly-pen.jimdo.com

Алексей Пилюгин бывший служащий Луганского беркута, потом жил в Киеве, после майдана начал рисовать портреты погибших милиционеров. Псы киевской хунты начали преследовать его, начались обыски, угрозы. Алексей, бросив всё вернулся на Родину воевать, вступил в ряды армии ЛНР. Проявил себя как настоящий профессионал, смелый, не кланявшийся пулям солдат, добрый и заботливый товарищ.

С его смертью мы потеряли не только хорошего человека но и уникальную, творческую личность. Его картины и шаржи подымали настроение в трудные минуты войны, помогали отвлечься от суровой действительности.

Он мог бы стать на уровень с известными художниками современности, и мы бы ходили на его выставки и восхищались бы его работами...

Но как настоящий сын своей Родины он отдал свою жизнь за неё...

Бойцов армии ЛНР Максима и Алексея похоронили, как героев.

Светлая память о Максиме и Алексее навсегда сохранится в сердцах, кто их знал.

Максим и Алексей, легендарные солдаты, которые навечно вошли в строй Бессмертного полка. Живые. Вечно молодые…

Выражаем глубокое искреннее соболезнование родным и близким.

Вечная память героям Новороссии.

Владимир Орлов, Марат Мусин, Николай Земцов

0 не понравилось

09-02-2015 02:00 | просмотров 526 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Катюша" определилась с составом на многодневку "Тур Даун Андер"

В состав вошли россияне Владимир Исайчев, Сергей Лагутин, Алексей Цатевич, Максим Бельков, Джампаоло Карузо (Италия), Тиагу Машаду (Португалия), Руди Селиг (Германия).

Документальный проект «Донбасс. На линии огня». Фильм первый «Прифронтовой ...

Журналист информационного агентства Anna-News Максим Фадеев после пережитой осады города Славянска некоторое время провёл в кругу семьи. Сейчас он находится в Донецке и работает над документальным

ЛНР. Луганск. Интервью с Алексеем Мозговым

Командир механизированной бригады «Призрак» Вооруженных Сил Новороссии Алексей Мозговой рассказал о военно-стратегической обстановке на Донбассе. «Что касается нападения со стороны противника, то оно

Депутат Госдумы Алексей Журавлев, пропавший на Украине, нашелся

Несколько дней назад Журавлев отправился на Украину, чтобы доставить гуманитарные грузы, медикаменты, а также помочь вывезти детей в безопасные регионы.

ДНР опровергла заявления силовиков об открытии гуманитарных коридоров

Вечером 14 июня пресс-офицер силовой операции Алексей Лебедь в эфире украинского телевидения утверждал, что гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей Донецкой и Луганской областей начал
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление