Gemalto пока не подтверждает кражу данных спецслужбами США и Британии

Компания Gemalto заявила, что не может подтвердить поступившую вчера информацию о взломе базы данных спецслужбами США и Великобритании в 2010 и 2011 годах.
Gemalto пока не подтверждает кражу данных спецслужбами США и Британии
Gemalto пока не подтверждает кражу данных спецслужбами США и Британии

СМИ: спецслужбы США и Британии похитили данные производителя SIM-картРанее экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что спецслужбы США и Великобритании похитили шифровальные ключи крупнейшего мирового производителя SIM-карт Gemalto. Сообщалось, что кража данных произошла в результате взлома внутренней сети базирующейся в Нидерландах компании Gemalto. В операции якобы участвовали сотрудники Агентства национальной безопасности (АНБ) США и их британские коллеги из Центра правительственной связи.


Gemalto пока не подтверждает кражу данных спецслужбами США и Британии

Экс-сотрудник ЦРУ: производители жестких дисков могли работать с АНБ"На данном этапе мы не можем подтвердить поступившую информацию, так как не обладаем полноценными сведениями о том, что эти агентства (спецслужбы США и Великобритании) провели подобную операцию", — сообщается в заявлении компании.


В заявлении также отмечается, что опубликованная информация не указывает на то, что целью взлома была только компания Gemalto, сообщается, что спецслужбы предприняли попытку получить доступ к как можно более широкой мобильной сети, чтобы прослушивать телефонные разговоры без оповещения мобильных операторов и разрешения пользователей.


Подобные сообщения воспринимаются со всей серьезностью, и компания приложит все силы, чтобы провести полноценное расследование и понять масштаб произошедшего.


Компания Gemalto производит около 2 миллиардов SIM-карт в год, а также чипы для кредитных карт нового поколения. Среди ее клиентов телекоммуникационные гиганты AT&T, T-Mobile и Verizon.


Бывший сотрудник американского АНБ Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В настоящее время Сноуден находится в России. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту.




Кого прослушивали спецслужбы США


О том, что сотрудники Агентства национальной безопасности США прослушивали телефонные разговоры граждан Франции, СМИ сообщили 21 октября со ссылкой на материалы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Стало известно, что спецслужбы США перехватили 70,3 миллиона телефонных разговоров французских граждан. Читайте подробности

0 не понравилось

20-02-2015 17:00 | просмотров 446 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Британский суд: действия разоблаченных Сноуденом спецслужб законны

Данное решение было вынесено в ответ на протест, который ранее подали три правозащитные организации. По мнению правозащитников, системы электронной слежки, используемые британскими и американскими

Власти США заявили о "втором Сноудене"

Чиновники пришли к такому заключению, изучив документ, опубликованный на сайте Intercept ("Перехват"), где ранее размещались данные, предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

АНБ следило за обычными интернет-пользователями

Информация девяти из десяти пользователей, которую перехватила АНБ, не относилась напрямую к объектам слежки, за которыми разведка могла по закону вести наблюдение.

Альберт Гор: разоблачения Сноудена сослужили всем хорошую службу

Бывший вице-президент США Альберт Гор заявил, что не может расценивать действия Эдварда Сноудена как предательство интересов его страны.

"Вопрос Сноудена" рассмотрит территориальное подразделение ФМС России

Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что вопрос продления Эдварду Сноудену временного убежища в России - это вопрос территориального подразделения.

Бразилия проанализирует запрос Сноудена, когда он поступит

Ранее СМИ сообщали, что Сноуден написал открытое письмо властям Бразилии с предложением помощи в расследовании слежки со стороны США в обмен на политическое убежище. Президент Бразилии от
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление


ded_moroz.gif