Amnesty International озабочена ситуацией с НКО в России

Amnesty International заявила в своем докладе о ситуации с правами человека в мире в 2014 году, что в РФ ограничена свобода выражения мнения и свобода собраний, и в организации обеспокоены этим.
Amnesty International озабочена ситуацией с НКО в России
Amnesty International озабочена ситуацией с НКО в России

Правозащитники обеспокоены заменой закона о правах человека в Британии"Журналисты в регионах будут предельно осторожны в критике местных властей. В Москве, может быть, дела обстоят полегче", — пояснил он. Также он рассказал, что Amnesty International планирует подготовить доклад о ситуации со свободой слова в интернете в России.


Кроме того, по словам Никитина, из-за закона "об иностранных агентах" ухудшилась ситуация с независимыми общественными организациями — на сегодняшний момент в реестре НКО-"иностранных агентов" уже порядка 40 организаций.


Он также отметил, что тревожной выглядит ситуация с привлечением к ответственности по статье "государственная измена" — число таких случаев увеличивается. По его словам, именно туманность формулировок этого закона дает возможность расширенно толковать эту статью.




Мораторий на смертную казнь







Глава российского представительства организации подчеркнул соблюдение Россией моратория на смертную казнь и позитивную роль страны в этой сфере.


Amnesty International озабочена ситуацией с НКО в России

Правозащитники: публикация доклада о тюрьмах ЦРУ не возымела действия"Роль российских властей достойна всяких похвал, если мы посмотрим на то, как ведет себя российская делегация в этом направлении в Организации Объединенных Наций. Каждые два года на Генеральной Ассамблее ООН происходит подписание такого документа, который обращается к властям всех стран с призывом наложить мораторий, прекратить смертную казнь — это в общей тенденции движения всего мира к отмене смертной казни", — сказал Никитин.


При этом РФ является активным участником этого процесса, более того — Россия была одним из инициаторов подписания предыдущего такого документа, отметил он.




Протестные акции и оппозиция







По наблюдению сотрудников организации, активность уличных протестов в России в целом сократилась по сравнению с прошлым годом, при этом ряд массовых акций был ограничен, отмечается в докладе.


В организации также заявили, что считают политически мотивированным уголовное преследование братьев Алексея и Олега Навальных, осужденных за хищение денег у компании "Ив Роше".


В середине февраля вступил в силу приговор, согласно которому Навальные признаны виновными в хищении средств "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании" в размере более 30 миллионов рублей. Алексею Навальному назначено условное лишение свободы на 3,5 года, а его брату Олегу за те же деяния — 3,5 года в колонии общего режима.

0 не понравилось

25-02-2015 04:00 | просмотров 400 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Amnesty International считает перемирие на Украине "очень хрупким"

Старший директор Amnesty International по исследованиям Анна Нейстат отметила, что правозащитники зафиксировали нарушения гуманитарного права сторонами конфликта - неизбирательные обстрелы, нападения

Amnesty International: надо расследовать обстрел остановки в Донецке

Согласно пресс-релизу правозащитной организации, обстрел скорее всего будет квалифицирован как нарушение международного гуманитарного права и должен быть расследован беспристрастно и незамедлительно.

AI: США нарушают международные гуманитарные стандарты

Правозащитница организации Amnesty International сообщила, что в штате Флорида в начале января был казнен Аскари Абдулла Мухаммад, осужденный за убийство. У мужчины были диагностированы различные

Запланированный на 5 июля гей-парад в Киеве отменили

Правозащитная организация Amnesty International выразила разочарование неспособностью киевских властей обеспечить фундаментальные права граждан.

Amnesty international призвала Киев не допустить жертв среди населения

В Amnesty international глубоко озабочены тем, что от боестолкновений на востоке Украины, в Донецке, страдает гражданское население.

Россия сможет вернуть смертную казнь, если ее исключат из ПАСЕ

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов напомнил, что мораторий на введение смертной казни был лишь одной из многих договоренностей, заключенных при вступлении России в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.