В Донецкой области работают около 20% участков

Временный сайт Донецкой облгосадминистрации сообщает, что по состоянию на 11.30 (12.30 мск) проголосовали 25 519 человек. Голосование, по данным властей, идет на 100% участков в юго-западных Володарском и Першотравневом районах.


КИЕВ, 25 мая — РИА Новости. Около 20% избирательных участков работают на президентских выборах в Донецкой области, на них проголосовали 25,5 тысяч человек, сообщает временный сайт Донецкой облгосадминистрации в воскресенье.


На Украине в воскресенье проходят досрочные президентские выборы — на фоне спецоперации украинских силовиков на востоке страны. Киевские власти ранее признали, что провести выборы невозможно в ряде районов Донецкой и Луганской областей, где сторонники независимости в разгар спецоперации провели референдумы и провозгласили самостоятельные республики. По данным украинских властей, выборы в этих регионах идут в 9 из 34 избирательных округов, но не начались в Донецке и Луганске и в наиболее затронутых противостоянием Славянске и Краматорске на севере Донецкой области. Всего в Донецкой области 2432 участка.


"В Донецкой области работают 514 избирательных участков. Сегодня там смогут проголосовать 536.967 избирателей. Данные по состоянию на 11.30 (12.30 мск)", — говорится в сообщении.


Голосование, по данным властей, идет на 100% участков в юго-западных Володарском и Першотравневом районах. В других южных районах работают: Волновахском районе 43 из 59 комиссий, в Новоазовском — 8 из 27, в Старобешевском — 6 из 41.


"По состоянию на 11.30 (12.30 мск), из общего количества людей, которые сегодня могут проголосовать (чьи избирательные участки открылись), проголосовали 25.519 Приведены лишь обработанные на указанное время данные", — добавляется в сообщении.


Глава украинского ЦИК Михаил Охендовский сообщил, что не смогли начать свою работу в Донецкой области 133 участковых избиркома. По словам Охендовского, вооруженные люди блокируют работу четырех участковых избиркомов в Донецкой области. При этом в комиссии пока нет точных данных о проблемах в работе избиркомов в Луганской области.




Как проходят выборы президента Украины


Согласно Конституции Украины, президент Украины избирается гражданами Украины на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет. Президентом Украины может быть избран гражданин Украины, достигший 35 лет, имеющий право голоса, проживающий на Украине в течение 10 последних перед днем выборов лет и владеющий государственным языком. Читайте подробнее в справке РИА Новости




Что происходит на востоке Украины


Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

0 не понравилось

25-05-2014 14:00 | просмотров 1108 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В центре Донецка прошел митинг против выборов президента Украины

На площади Ленина в центре Донецка собралось около 2 тысяч человек на митинг против проведения на территории области досрочных выборов президента Украины. Со сцены звучат призывы не участвовать в

Глава миссии ОБСЕ на Украине ожидает проблем на выборах на юго-востоке

Глава миссии ОБСЕ на Украине Илкка Канерва заявил, что есть предпосылки, что в Луганской и Донецкой областях выборы не будут проходить по правилам. Он сообщил, что ситуация на юго-востоке за прошлый

Генштаб: в ходе спецоперации в Славянске ранены четверо силовиков

При этом в генштабе Украины отрицают проведение полномасштабных боев в районе Славянска и Краматорска, о которых сообщил сопредседатель правительства и замглавы народного ополчения провозгласившей

Власти Донецкой республики заявили о боях в Славянске и Краматорске

Информацией о погибших и пострадавших сопредседатель правительства и замглавы народного ополчения провозгласившей свою независимость Донецкой республики Мирослав Руденко пока не располагает.

Власти Донецкой республики сообщают о погромах, 1 человек погиб

Количество пострадавших, отметил сопредседатель президиума ДНР Денис Пушилин, пока установить не удается. Формируется операция по оказанию помощи местным жителям.

В Луганской области на референдуме проголосовали уже две трети избирателей

По состоянию на 12:00 местного времени в воскресенье явка избирателей на референдуме в Луганской области составила 65%, сообщил председатель ЦИК региона Александр Малыхин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление