Опрос: большинство жителей Бостона против смертной казни Царнаева

Согласно данным исследования, 62% бостноцев предпочитают, чтобы Царнаев был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование. В свою очередь 27% опрошенных считают, что суд должен приговорить его к смертной казни.
Опрос: большинство жителей Бостона против смертной казни Царнаева
The MassINC Polling Group.


В Бостоне продолжаются слушания по делу Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время бостонского марафона 15 апреля 2013 года. Ему предъявлены обвинения по 30 статьям, 17 из которых предполагают высшую меру наказания. Согласно действующей практике, присяжным сначала предстоит принять решение относительно виновности обвиняемого, на втором этапе предметом слушаний станет мера пресечения. Сторона обвинения намерена настаивать на смертном приговоре, защита будет пытаться убедить присяжных приговорить Царнаева к пожизненному заключению.


Опрос: большинство жителей Бостона против смертной казни Царнаева

Близкий друг Царнаева дал показания против него в судеСогласно данным исследования, 62% бостноцев предпочитают, чтобы Царнаев был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование. В свою очередь 27% опрошенных считают, что суд должен приговорить его к смертной казни.


Авторы исследования отмечают, что результат опроса отражает либеральные взгляды жителей Бостона и свидетельствует, что они являются убежденными противниками смертной казни, независимо от того, насколько преступление коснулось их лично.


В целом, согласно опросу, мужчины чаще высказываются за смертную казнь Царнаева: их доля составляет 48% против 29% у женщин. Среди представителей национальных меньшинств за пожизненное заключение высказались 64%, за смертный приговор — 25%. Среди светлокожего населения мнения разделились почти поровну: за смертную казнь выступили 41%, за пожизненное заключение 46%.


В результате теракта в Бостоне в апреле 2013 года погибли три человека, более 260 получили ранения. Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией три дня спустя после теракта, его брат Джохар был задержан менее суток спустя. Адвокаты Джохара Царнаева в первый день слушаний признали его причастность к совершению теракта, но настаивают на том, что он действовал под влиянием старшего брата.

0 не понравилось

24-03-2015 05:00 | просмотров 439 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Адвокаты Царнаева просят суд приостановить отбор жюри присяжных

В обращении, направленном юристами, говорится, что данный шаг позволит избежать "предубеждения" в отборе кандидатов, который может проходить на фоне сравнения событий в Париже и теракта в Бостоне в

Адвокаты Царнаева вновь просят о переносе суда из Бостона

Защита считает, что в штате Массачусетс, где находится Бостон, эмоции вокруг дела Царнаева слишком накалены, что может оказать влияние на ход процесса.

Друг Джохара Царнаева не общался с его братом из-за его набожности

Об этом заявил представитель Федерального бюро расследований Тимоти Куинн в ходе дачи свидетельских показаний по делу Тажаякова, обвиняемого в препятствии расследованию теракта.

Адвокаты друга Царнаева просят проверить отношение присяжных к Исламу

Таким образом юристы стремятся не допустить, чтобы при вынесении вердикта среди присяжных могли оказаться люди, заведомо настроенные против их подзащитного.

Адвокаты Царнаева просят перенести процесс из Бостона в Вашингтон

По мнению защиты именно у жителей Бостона наиболее предвзятое мнение в отношении вины Царнаева, а столица США является наилучшим местом для проведения процесса.

Адвокаты Царнаева хотят перенести судебный процесс из Бостона

Согласно американским законам, обвиняемый в совершении преступления, должен предстать перед судом в том же месте, где было совершено преступление.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.