CPJ раскритиковал депортацию гражданина США из Киргизии

Умар Фарук был задержан на прошлой неделе в Оше и депортирован из страны на выходных. Власти Киргизии заявили, что у него были найдены экстремистские материалы. CPJ заявляет, что Фарук занимался журналистской деятельностью.
CPJ раскритиковал депортацию гражданина США из Киргизии


ВАШИНГТОН, 31 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Американская неправительственная организация Комитет защиты журналистов (CPJ) в понедельник высказалась против депортации гражданина США Умара Фарука из Киргизии.


Фарук был задержан на прошлой неделе в Оше и депортирован из страны на выходных. Власти Киргизии заявили, что у Фарука были найдены экстремистские материалы. Однако CPJ заявляет, что Фарук является журналистом и занимался профессиональной деятельностью.


"Задержание и высылка Умара Фарука подчеркивает, что власти Киргизии не терпят независимой журналистики. Мы призываем Киргизию позволить журналистам работать в стране без страха возмездия и прекратить запугивание источников", — заявила координатор программ организации в Европе и Центральной Азии Нина Огнианова.


По ее словам, Фарук изучал природу религиозного экстремизма и в ходе этой работы встречался с членами местной неправительственной организации, которая борется против коррупции. После задержания американца у организации конфисковали оборудование, отметили в CPJ. Фарук ранее сотрудничал с газетой Los Angeles Times, новостным агентством IRIN и изданием Daily Beast, сообщил комитет.

0 не понравилось

31-03-2015 05:00 | просмотров 461 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Баскетболисты "Далласа" обыграли "Юту" в матче чемпионата НБА

Встреча, которая состоялась в Далласе, завершилась со счетом 120:102 (36:20, 33:24, 24:29, 27:29) в пользу хозяев паркета. У "Далласа" Аль-Фарук Амину сделал дабл-дабл (10 подборов, 16 очков),

"Газпром" выделит дополнительные 330 млн кубов газа Киргизии

Ранее кабмин Киргизии заявил, что энергетика республики находится в предкризисной ситуации в связи с маловодным годом. Было решено отключить на предстоящую зиму электроотопление в стране из-за

МИД Киргизии потребовал разъяснений награждения в Белоруссии Бакиева

Курманбек Бакиев, приговоренный на родине к высшей мере наказания, по информации некоторых СМИ, был награжден орденом "Дружбы народов". МИД Киргизии выразил просьбу предоставить официальное

Комитет защиты журналистов призвал создать безопасность СМИ в Донецке

Международная неправительственная организация призвала также украинские власти привлекать к ответственности виновных в нападении на прессу.

Банкеты после защиты диссертаций запретили в Киргизии

Министерство образования Киргизии применило эту меру в рамках борьбы с коррупцией. В Киргизии стало нормой организовывать пышные банкеты в ресторанах для работников вузов по случаю успешной защиты

Экс-президент Киргизии Бакиев приговорен к 25 годам за покушение на убийств ...

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев заочно приговорен в республике к 25 годам лишения свободы за организацию покушения на гражданина Великобритании Шона Дейли.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление