Власти ЛНР: выплаты пенсионерам в республике начнутся со среды

В самопровозглашенной республике почти 475 тысячи пенсионеров. Максимальный размер пенсии в ЛНР установлен в размере 9 тысяч гривен (18 тысяч рублей по установленному властями ЛНР фиксированному курсу), как и по законодательству Украины.
Власти ЛНР: выплаты пенсионерам в республике начнутся со среды
Власти ЛНР: выплаты пенсионерам в республике начнутся со среды

Соцпособия в ЛНР начнут выплачивать с 10 апреля"Минфин ЛНР гарантирует нам (пенсионному фонду), что денег хватит на всех… Мы просим пенсионеров не паниковать. Мы понимаем, ждали они полгода, и им очень тяжело дождаться даты своей выплаты… Завтра (в среду) крайний срок, если не будет сбоя с телефонной связью, с интернетом, мы будем покрывать выплатой пенсии территорию республики", — сообщила Васильева на брифинге во вторник.


С июля 2014 года Киев прекратил работу казначейства и Нацбанка Украины на территории, подконтрольной ополченцам, перестал выплачивать пенсии и соцпособия, а также зарплаты бюджетникам. Кроме того, в ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому, чтобы продолжать получать пенсии из Киева, жителям Донецкой области надо встать на регистрацию на территории, подконтрольной силовикам.


На митингах в начале апреля 2014 года прошлого года жители Донецкой и Луганской областей, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов, республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает.

0 не понравилось

07-04-2015 14:00 | просмотров 736 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Врачи без границ" доставили гуманитарную помощь в одну из колоний ДНР

Противотуберкулезной больнице Ждановской исправительной колонии особенно необходима такого рода помощь, поскольку осужденные, отбывающие наказание в учреждении, нуждаются в особом лечении, питании и

"Оппозиционный блок" требует отставки главы Минюста Украины

Согласно заявлению партии, "Оппозиционный блок" инициирует отставку министра Петренко "за неоднократные попытки вмешательства в работу судебной системы и прямые угрозы судьям.

Власти ДНР планируют отправлять детей на отдых в Крым

Уполномоченный по правам ребенка в ДНР Яна Чепикова сообщила, что власти республики ведут работу по организации оздоровительных поездок для детей на территорию Крыма и других городов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление