NI: американские истребители F-22 не подходят для боев будущего

Аналитики Центра стратегических и бюджетных оценок США пришли к выводу, что развитие технологий изменит параметры, которыми должен обладать идеальный истребитель.
NI: американские истребители F-22 не подходят для боев будущего
National Interest со ссылкой на доклад авторитетного американского Центра стратегических и бюджетных оценок (Center for Strategic and Budgetary Assessments, CSBA).


Аналитики пришли к выводу, что из-за технологического прогресса традиционные истребители лишатся преимуществ. "Успехи последних десятилетий в области средств обнаружения, коммуникационных технологий и управляемого оружия способны коренным образом изменить характер воздушного боя", — говорится в докладе.

NI: американские истребители F-22 не подходят для боев будущего

Пентагон: технологическое превосходство армии США тает на глазах


Свойства, считавшиеся необходимыми для успеха в воздушном бою, такие как высокая скорость и маневренность, "менее ценны сейчас, когда самолет можно обнаружить и поразить за десятки километров".


По мнению исследователей, в будущем господство в воздухе будет определяться такими параметрами, как минимальная радиолокационная и тепловая заметность, высокая емкость полезной нагрузки, дальность действия средств обнаружения, а также дальнобойность оружия.


"Таким образом, в будущем американские истребители для завоевания господства в воздухе могут напоминать скорее бомбардировщики-невидимки, а не F-22", — заключает National Interest.


F-22 "Рэптор" — многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для замены F-15 Eagle. F-22 является первым и на сегодняшний день единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения. Также он является самым дорогим истребителем в мире.

0 не понравилось

11-04-2015 23:00 | просмотров 659 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

The National Interest развенчал 5 мифов о ядерном оружии США

Американские ядерные арсеналы дороги, опасны и уже не так актуальны - к такому выводу пришли аналитики журнала политологического Никсоновского центра в Вашингтоне.

National Interest: США тратят миллиарды долларов на ненужное оружие

Военный эксперт Дэйв Маджумдар считает, что Пентагон не способен оценить реальные угрозы, с которыми он может столкнуться в будущем, что заставляет его тратить миллиарды долларов на разработку

Главком ВВС: новые истребители Т-50 начнут поступать в войска с 2016 г

Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев на встрече с ветеранами Барнаульского высшего военного авиаучилища сообщил, что со следующего года ВВС начнут получать самолет пятого

National Interest: части баллистических ракет США "пора на свалку"

Военный эксперт рассказал о том, какие виды вооружения армии США являются морально устаревшими и должны быть "отправлены на свалку истории" из-за неэффективности и нерентабельности.

FT: Китай продемонстрировал на авиашоу истребитель пятого поколения

На авиакосмическом салоне Airshow China-2014 впервые был показан в полете многоцелевой истребитель J-31 "Кречет", находящийся еще в стадии разработки.

Шестидесятилетний МИГ-21 может победить новейший американский F-35С в возду ...

 The Lockheed Martin F-35 Lightning II – семейство одноместных и однодвигательных многофункциональных истребителей пятого поколения. Серия предназначена для наземной атаки, разведки, обеспечения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление