ВГИК договорился с "Ленфильмом" о практике студентов

Как сообщил ректор ВГИКа Владимир Малышев, соглашение с "Ленфильмом" направлено на то, чтобы помогать студентам приобретать опыт работы еще во время учебы в вузе.
ВГИК договорился с "Ленфильмом" о практике студентов


МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Всероссийский государственный университет кинематографии имени Герасимова (ВГИК) договорился с "Ленфильмом", что студенты будут проходить практику на этой киностудии, сообщил ректор ВГИКа Владимир Малышев.


ВГИК — один из самых известных вузов РФ, ведущий свое начало с 1919 года — готовит специалистов кино, телевидения и других экранных искусств. Сегодня практически весь цвет профессионального кино России составляют выпускники ВГИКа. Режиссёры, операторы, сценаристы, актёры, художники, закончившие ВГИК, работают в кинематографии и на телевидении в более чем 80 странах мира. Киностудия "Ленфильм" — старейшая кинокомпания России, основана в 1914 году как военно-кинематографический отдел Скобелевского комитета.


"Одна из проблем кинематографического образования — отсутствие практики. От нас ждут все время — что вот бы человек вышел и тут же создал шедевр и миллионы зрителей тут же стали бы этот шедевр смотреть. Не бывает так. Нет переходного мостика. Вот сейчас мы с "Ленфильмом" заключили такое соглашение — они будут брать на серьезную практику наших студентов", — рассказал Малышев журналистам в МИА "Россия сегодня" в четверг.


Также он отметил, что одной из проблем в последние годы стало сохранение ВГИКа. "Нам в этом году 95 лет. Мы испытываем давление со стороны отдельных кинематографистов, которые недовольны качеством воспитания наших творческих кадров. Говорится совершенно в открытую, что надо создать новый институт и пригласить исключительно американских специалистов", — сообщил ректор ВГИКа.


Он отметил, что абсолютно не отрицает опыт американских кинематографистов, у ВГИКа есть совместные проекты с зарубежными мастерами и "инновации надо учитывать". "Но мы считаем абсолютно неправильным выкинуть школу Эйзенштейна, Бондарчука… Тем более что ВГИК пока признается одной из лидирующих киношкол", — подчеркнул Малышев.


В становлении ВГИКа принимали участие такие выдающиеся деятели мирового кинематографа, как Лев Кулешов, Сергей Эйзенштейн и многие другие.

0 не понравилось

29-05-2014 15:00 | просмотров 930 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бизнес-мбудсмен: плановые проверки предпринимателей надо сократить

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с президентом Владимиром Путиным подчеркнул, что в прошлом году было проведено 2,7 миллиона проверок. Из них

Китай: надо усилить взаимодействие ШОС для реагирования на угрозы

"Растет так называемый неоинтервенцинизм против государств-членов ШОС и стран ее сопредельных регионов. Вокруг наших стран происходят непростые процессы", - отметил зампредседателя КНР Ли Юаньчао.

Биография Ларисы Гузеевой

23 мая 2014 года иполняется 55 лет Ларисе Андреевне Гузеевой, советской и российской актрисе театра и кино, заслуженной артистке Российской Федерации (1994), телеведущей.

"Росатом" поможет Минобороны выполнить гособоронзаказ

Гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко отметил, что периодически появляется информация, что якобы те или иные предприятия Украины отказывают в поставках для оборонного комплекса России.

Большой театр представит оперу "История Кая и Герды" и балет "Гамлет"

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил, что в нынешнем сезоне зрителей ожидает еще две премьеры. Ближайшие из них опера "Так поступают все женщины" и завершает сезон премьера
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление