Бернард Сандерс стал первым в предвыборной гонке конкурентом Клинтон

Сенатор США Бернард Сандерс официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента США. Таким образом, он стал первым конкурентом Хиллари Клинтон в борьбе за главный пост в стране от Демократической партии.
Бернард Сандерс стал первым в предвыборной гонке конкурентом Клинтон


ВАШИНГТОН, 30 апр — РИА Новости. Американский сенатор Бернард Сандерс в четверг официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента США. Таким образом он стал первым конкурентом Хиллари Клинтон в борьбе за главный пост в стране от Демократической партии.



73-летний законодатель сразу же вступил в полемику со своей соперницей по предвыборной гонке. В частности, он заявил, что всегда был против начала боевых действий в Ираке, которые в свое время поддержала Клинтон, бывшая тогда сенатором.


Сама Клинтон приветствовала решение бывшего коллеги ввязаться в предвыборную гонку. "Я согласна с Бернардом. Мы должны сфокусироваться на том, чтобы помочь американскому среднему классу", — написала она в Твиттере.


Сандерс является независимым сенатором. В конгрессе эта категория законодателей традиционно блокируется с демократами. Сам он признал, что будет бороться за пост президента как "независимый демократ", признав, что участие в гонке вне партийной системы "было бы дорогим удовольствием".

0 не понравилось

01-05-2015 00:00 | просмотров 628 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Биография Берни Сандерса

Сенатор США Берни Сандерс объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США.

Беспартийный сенатор Сандерс решил бороться за кресло президента США

Берни Сандерс отличается левыми взглядами и выступает за социальное государство скандинавского типа. Его шансы на избрание президентом оцениваются как практически нулевые.

В Нью-Йорке состоится премьера мюзикла о Билле и Хиллари Клинтон

Новый мюзикл покажут в июле на ежегодном нью-йоркском фестивале. Персонажами спектакля станут экс-президент США Билл Клинтон, его супруга Хиллари, а также Моника Левински.

Опрос: рейтинг Хиллари Клинтон упал до уровня 2008 года и составил 54%

Согласно мнению авторов исследования, "эра высоких рейтингов Хиллари заканчивается еще до того, как она объявила о том, будет ли баллотироваться на пост президента".

Большинство американцев считает, что Обаму сменит Хиллари Клинтон

56% американцев считают Клинтон "эффективным лидером". Вместе с тем 43% респондентов сообщили, что относятся к ней, скорее, негативно, чем нейтрально. Сама Клинтон пока не заявляла свою кандидатуру
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление