Восемь человек убиты в ходе столкновения в Мексике

Так называемые отряды полицейской самообороны района Коста-Чика якобы везли в кузове автомобиля двух задержанных ими людей, и на дороге их попытались остановить полицейские. Началась перестрелка, полицию штата поддержали сотрудники правоохранительных органов соседней муниципии Ометепек.
Восемь человек убиты в ходе столкновения в Мексике


МЕХИКО, 1 мая — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Шестеро гражданских лиц и двое полицейских убиты в четверг в ходе столкновения в муниципии Игуалапа штата Герреро в Мексике, сообщают местные власти.


По данным правоохранительных органов, так называемые отряды полицейской самообороны района Коста-Чика якобы везли в кузове автомобиля двух задержанных ими людей, и на дороге их попытались остановить полицейские. Началась перестрелка, полицию штата поддержали сотрудники правоохранительных органов соседней муниципии Ометепек.


Отряды полицейской самообороны создаются из местных жителей, изначально их целью являлось противодействие организованной преступности, однако зачастую они сами начинают заниматься противозаконными действиями.


Данную группу возглавлял бывший лидер местных отрядов самообороны Элисео Вильяр, против которого власти выдвигали ряд обвинений в причастности к похищениям и вымогательствам.


В итоге в ситуацию вмешались армейские части. После перестрелки им удалось задержать Вильяра и доставить его в тюрьму города Акапулько.

0 не понравилось

01-05-2015 07:00 | просмотров 402 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Автобус с детьми перевернулся в Мексике: 4 человека погибли, 32 ранены

По данным комиссии штата по общественной безопасности, детей везли на экскурсию в туристический городок Тепостлан. Автобус перевернулся, скорее всего, из-за отказа тормозов во время длительного

Бандиты финансировали кампанию губернатора штата в Мексике

Финансовая помощь губернатору шла через супругу мэра штата Герреро Марию де лос Анхелес Пинеду, следует из показаний главаря банды Сидронио Касаррубиас Сальгадо.

В Мексике задержаны еще четверо подозреваемых в исчезновении студентов

По данным следствия, в конце сентября по приказу мэра Игуалы Хосе Луиса Абарки полиция и бандиты напали на студенческую демонстрацию против реформы образования. На месте были убиты шесть человек, еще

Армия Мексики разоружила полицию Игуалы

В конце сентября в Игуале (110 тысяч жителей) группа полицейских при поддержке вооруженных гражданских лиц напала на протестовавших против реформы образования студентов. Были убиты шесть человек, 17

В Мексике задержаны 5 военных по делу о расстреле бандитов, пишут СМИ

Речь идет о последствиях боя в июне этого года в штате Мехико, когда в одном из небольших населенных пунктов муниципии Тлатлая были убиты сразу 22 человека.

МВД Украины сообщило об уничтожении бойцов самообороны под Славянском

В четверг в ходе проведения силовой операции под Славянском были убиты пять человек, сообщило МВД Украины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление