Associated Press: отец Царнаева бросил трубку, узнав о приговоре сыну

Отец Джохара Царнаева бросил трубку, когда журналисты сообщили ему о том, что его сын приговорен к казни. Ранее жюри присяжных приговорило Джохара Царнаева к казни по шести из 17 предусматривающих высшую меру наказания статей.
Associated Press: отец Царнаева бросил трубку, узнав о приговоре сыну
Associated Press: отец Царнаева бросил трубку, узнав о приговоре сыну

Аналитик: смертной казни Царнаева будут предшествовать годы апелляцийМОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Отец Джохара Царнаева, Анзор Царнаев, узнав новость о приговоре сыну, вздохнул и бросил трубку. Об этом сообщает Associated Press.


Ранее жюри присяжных приговорило Джохара Царнаева к казни по шести из 17 предусматривающих высшую меру наказания статей приговора. За оглашением приговора в зале суда следят родственники погибших и пострадавшие во время атаки.


В среду завершилась продолжавшаяся несколько недель вторая фаза слушаний по делу о теракте в Бостоне, посвященная мере наказания для Царнаева. Гособвинение настаивало на смертной казни, адвокаты пытались получить для своего подзащитного пожизненное заключение. В четверг и пятницу присяжные продолжили обсуждение, которое в общей сложности заняло около 14 с половиной часов.


Ранее в начале апреля эта же коллегия присяжных вынесла в отношении Царнаева обвинительный приговор по всем 30 статьям обвинения в организации теракта на марафоне в Бостоне, 17 из них предусматривают возможность смертной казни. Решение в пользу высшей меры может быть принято только единогласно.


По свидетельству находящихся в зале суда журналистов, после оглашения вердикта в зале суда стояла гробовая тишина. "Царнаев сглотнул, пропустил пальцы через шевелюру. Адвокат Мириам Конрад громко вздохнула, закрыв рот рукой", — передает из зала суда корреспондент канала CBS.




Что произошло в Бостоне


Два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, еще более 260 получили ранения. Несколько дней спустя после атаки подозреваемый в ее совершении Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией, Джохару Царнаеву удалось скрыться, но позднее он был задержан. Помимо совершения теракта, он также признан виновным в убийстве полицейского.


Джохар Царнаев в ходе слушаний в Федеральном суде округа Массачусетс не признал вины ни по одному из пунктов предъявленных ему обвинений. Читайте подробнее


По данным ФБР, Тажаяков и Кадырбаев пытались убрать улики из комнаты их товарища Джохара Царнаева. Улики, выброшенные ими на свалку, позже нашли представители спецслужб США. Оба гражданина Казахстана были знакомыми Царнаева по университету Массачусетса. Ранее ФБР обнародовало их показания о том, как они вынесли из комнаты лэптоп и фейерверки, которые использовались для изготовления взрывного устройства. Вину в пособничестве они не признают. Читайте подробнее

0 не понравилось

16-05-2015 00:00 | просмотров 1137 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Генконсульство России в США не занималось делом Царнаева

Представители российского консульства не присутствовали на судебных заседаниях и на вынесении приговора, поскольку дипломаты не имеют данных о наличии у Джохара Царнаева гражданства Российской

Опрос: большинство жителей Бостона против смертной казни Царнаева

Согласно данным исследования, 62% бостноцев предпочитают, чтобы Царнаев был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование. В свою очередь 27% опрошенных считают, что суд должен

Адвокаты Царнаева просят суд приостановить отбор жюри присяжных

В обращении, направленном юристами, говорится, что данный шаг позволит избежать "предубеждения" в отборе кандидатов, который может проходить на фоне сравнения событий в Париже и теракта в Бостоне в

Друг Джохара Царнаева не общался с его братом из-за его набожности

Об этом заявил представитель Федерального бюро расследований Тимоти Куинн в ходе дачи свидетельских показаний по делу Тажаякова, обвиняемого в препятствии расследованию теракта.

Cудья разрешил обнародовать разговор Царнаева с другом о взрывчатке

Речь идет о разговоре Джохара Царнаева и его друга Азамата Тажаякова. Тажаяков, обвиняемый в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне, рассказал агентам ФБР, что примерно за месяц до

Адвокаты друга Царнаева просят проверить отношение присяжных к Исламу

Таким образом юристы стремятся не допустить, чтобы при вынесении вердикта среди присяжных могли оказаться люди, заведомо настроенные против их подзащитного.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление