Globe and Mail: теплые отношения РФ и КНР вызывают опасения на Западе

На удивление быстрое развитие тесных двусторонних отношений между Россией и Китаем способствует укреплению влияния двух государств на международной арене, пишет издание The Globe and Mail.
Globe and Mail: теплые отношения РФ и КНР вызывают опасения на Западе
The Globe and Mail.


Участие главы КНР на торжествах в Москве по случаю Дня Победы стало яркой демонстрацией того, как сблизились Китай и Россия в свете нового потепления отношений, пишет издание.

Globe and Mail: теплые отношения РФ и КНР вызывают опасения на Западе

Want China Times: на фоне угроз НАТО Россия и Китай формируют союз


Китайские солдаты маршировали рядом с российскими войсками на церемониальном параде на Красной площади, демонстрируя дух товарищества, за чем последовали совместные военно-морские учения в Средиземном море, отмечает The Globe and Mail.


Издание подчеркивает, что за последний год Россия и Китай заключили более сотни соглашений и договоренностей на поставки газа, электроэнергии, угля и нефти на общую сумму порядка 500 миллиардов долларов.


Возможно, неправильно называть Россию и Китай лучшими друзьями, пишет The Globe and Mail, но партнеры в удивительно короткие сроки установили теплые деловые отношения, которые стали поддержкой для России в условиях действия санкций, а Китаю открыли крупный новый рынок и источник ресурсов.

Globe and Mail: теплые отношения РФ и КНР вызывают опасения на Западе

Политолог: западные критики союза России и Китая "сели в лужу"


По мнению научного сотрудника австралийского Центра независимых исследований Бенджамина Херсковича, это взаимодействие несет в себе символическое значение как для Москвы, так и для Пекина.


"Обе страны в последние десятилетия потратили много времени на то, чтобы доказать важность демократизации международных отношений и выход за рамки Североатлантически ориентированной системы, где Вашингтон, Лондон, Париж и Берлин диктовали условия остальному миру", — отмечает Херскович, подчеркивая, что развитие тесных отношений между Россией и Китаем перед лицом обеспокоенного Запада — отличный способ показать, что ситуация в мире изменилась.


Демонстрацией этих изменений может стать совместная работа двух стран на таких площадках, как Совет Безопасности ООН.

0 не понравилось

16-05-2015 15:00 | просмотров 2151 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Diplomat: Китай, как и РФ, винит Запад в подрыве послевоенного порядка

Председатель КНР прибудет в Россию на празднование 70-летия победы во Второй мировой войне не только для того, чтобы отдать дань прошлому, но и для комплексного продвижения двусторонних отношений,

Diplomat: учения в Средиземноморье прибавят мощи союзу России и Китая

Первые совместные военно-морские учения России и Китая в Средиземноморье станут иллюстрацией выхода отношений между двумя гигантами Азии на новые уровни взаимодействия, пишет The Diplomat.

Globe and Mail: бывший премьер Канады едет "мирить" Москву и Оттаву

Жан Кретьен на следующей неделе посетит российскую столицу, где намерен встретиться с президентом Владимиром Путиным и обсудить "сильно натянутые" из-за конфликта на Украине отношения России и Канады.

China Times: союз России и Китая на глазах меняет мировой порядок

Украинский кризис и западные санкции ускорили расширение сотрудничества России и Китая в политической, военной, энергетической, инвестиционной, гуманитарной и технической сферах.

Boston Globe: Россия, Китай и Иран вызывают у американцев "психоз"

В результате продвижения образа мира, полного врагов, у американцев создается "психоз безопасности", который искажает их представление о мире, и тогда все оборонительные меры других стран

The Diplomat: Индия, Россия и Китай могут изменить статус-кво

Россия, Индия и Китай недовольны нынешним мировым порядком и не хотят "жить под сенью гегемонии США". "Доля мирового господства США будет снижаться в соответствии с ростом влияния быстроразвивающихся
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление