Катар дал гарантии безопасности в связи с передачей узников Гуантанамо

"Правительство Катара заверило нас, что предпримет меры для защиты нашей безопасности", - сказал президент США Барак Обама, выступая со специальным заявлением по случаю освобождения из плена талибов американского военнослужащего Боуи Бергдала.
Катар дал гарантии безопасности в связи с передачей узников Гуантанамо
Франс Пресс.


Катар дал гарантии безопасности в связи с передачей узников Гуантанамо

США объявили о передаче пяти заключённых Гуантанамо властям Катара"Правительство Катара заверило нас, что предпримет меры для защиты нашей безопасности", — сказал Обама, выступая со специальным заявлением по случаю освобождения из плена талибов американского военнослужащего Боуи Бергдала.


Освобождению сержанта, о котором было объявлено в субботу, предшествовали многомесячные переговоры между представителями талибов и США при посредничестве Катара. В этот же день Пентагон объявил о передаче пяти узников спецтюрьмы Гуантанамо властям Катара. Как отмечало агентство Рейтер, это было предусмотрено достигнутыми договоренностями.


Катар дал гарантии безопасности в связи с передачей узников Гуантанамо

СМИ: талибы, обменянные на пленного сержанта США - полевые командирыПозже стали известны имена заключенных. Как пишет Daily Beast, речь идет о пятерых полевых командирах "Талибана". Ссылаясь на досье Пентагона на перечисленных узников, издание пишет, что их можно отнести к числу "наиболее ужасных бандитов в войне США с терроризмом". В случае их освобождения может возникнуть высокий риск, что они предпримут атаку на США или союзников американцев.


Представитель Пентагона заявил изданию, что заключенные, которые уже находятся на пути в Катар, "будут переданы под надзор властей Катара и будут подвержены ограничениям в передвижениях и активности".

0 не понравилось

01-06-2014 04:00 | просмотров 793 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Освобожденный талибами военнослужащий США находится на пути в Германию

Бергдал будет доставлен в американский военный госпиталь близ немецкого Ландштуля. Госпиталь находится недалеко от американской авиабазы Рамштайн.

Аналитики: программа США по борьбе с терроризмом - неэффективна

Президент США Барак Обама открыто заявил, что теперь США будут бороться с терроризмом, путем обучения местных сил безопасности в регионах конфликтов. Однако пока что действия Вашингтона по реализации

Колумбия отказалась принимать у себя заключенных из Гуантанамо

Одной из причин отказа колумбийские власти называют переполненность тюрем в стране, где число заключенных составляет примерно 120 тысяч человек.

DARPA: дороговизна программ Пентагона вредит национальной безопасности

Пентагон всегда использовал наиболее дорогостоящие вооружение и военную технику, однако такой подход ограничивает возможности для исследований, считает руководитель Агентства по перспективным

"Друзья Сирии" призвали не признавать предстоящие выборы в Сирии

В четверг в Лондоне прошла встреча министров 11 стран "Друзей Сирии" - ОАЭ, Турции, Саудовской Аравии, Катара, Иордании, Италии, Германии, Франции, Египта, США и Великобритании. Они обсудили меры по

Встреча "друзей Сирии" пройдет в Лондоне

На встрече будут присутствовать министры иностранных дел ОАЭ, Турции, Саудовской Аравии, Катара, Иордании, Италии, Германии, Франции, Египта, США и Великобритании. Они обсудят меры по оказанию
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление