Освобожденный талибами военнослужащий США находится на пути в Германию

Бергдал будет доставлен в американский военный госпиталь близ немецкого Ландштуля. Госпиталь находится недалеко от американской авиабазы Рамштайн.
Освобожденный талибами военнослужащий США находится на пути в Германию
Рейтер со ссылкой на источник в Пентагоне.


По словам собеседника агентства, Бергдал будет доставлен в американский военный госпиталь близ немецкого Ландштуля. Госпиталь находится недалеко от американской авиабазы Рамштайн.


Освобожденный талибами военнослужащий США находится на пути в Германию

Катар дал гарантии безопасности в связи с передачей узников ГуантанамоВ субботу Белый дом объявил об освобождении американского сержанта Боуи Бергдала, который провел пять лет в плену у боевиков движения "Талибан" в Афганистане. Освобождению сержанта из плена предшествовали многомесячные переговоры между представителями талибов и США при посредничестве Катара. В обмен на освобождение военнослужащего, США передали властям Катара пятерых узников спецтюрьмы Гуантанамо.


Бергдал пропал без вести с американской сторожевой заставы в юго-восточной афганской провинции Пактика 29 июня 2009 года. Позже талибы распространили в интернете запись, на которой был показан военнослужащий. Изначально талибы в качестве условия для освобождения Бергдала выдвигали вывод войск США из Афганистана, однако позже смягчили позицию. Ранее сообщалось, что боевики были готовы обменять сержанта на пятерых узников Гуантанамо еще в июле прошлого года.

0 не понравилось

01-06-2014 06:00 | просмотров 774 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Катар дал гарантии безопасности в связи с передачей узников Гуантанамо

"Правительство Катара заверило нас, что предпримет меры для защиты нашей безопасности", - сказал президент США Барак Обама, выступая со специальным заявлением по случаю освобождения из плена талибов

Белый дом случайно "выдал" начальника резидентуры ЦРУ в Афганистане

Белый дом случайно раскрыл имя начальника резидентуры Центрального разведывательного управления в Афганистане, включив его в распространенный среди журналистов список участников брифинга с

Боевики напали на консульство Индии в афганском Герате

Сообщается, что столкновения вокруг дипмиссии продолжаются уже несколько часов. Район окружен силами местной службы безопасности.

Колумбия отказалась принимать у себя заключенных из Гуантанамо

Одной из причин отказа колумбийские власти называют переполненность тюрем в стране, где число заключенных составляет примерно 120 тысяч человек.

Боевики напали на офис губернатора в Мали, 30 человек похищены

Во время нападения на офис губернатора в городе Кидаль 23 человека были ранены, а 30 чиновников похищены. По словам властей, ответственность за нападение и похищение людей лежит на боевиках

Летчик Ярошенко провел двое суток в карцере американской тюрьмы

"Его отправили туда во вторник вскоре после встречи с представителем генерального консульства РФ в Нью-Йорке", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС в четверг вечером американский адвокат россиянина Алексей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление