Бедная-бедная Америка. Почему весь мир должен платить по счетам США

Мир опять скидывается на помощь жителям разнесенного американцами Ирака. Помогать нуждающимся, конечно же, надо. Но, может быть, с теми, кто натворил дел в Ираке и в других странах, счет должен быть особым?
Бедная-бедная Америка. Почему весь мир должен платить по счетам США

Автор Ника Филимонова


Новый призыв от ЮНИСЕФ: собрать полмиллиарда долларов иракцам. В организации подсчитали: восемь миллионов жителей этой страны, то есть почти треть населения, срочно нуждаются в гуманитарной помощи. Где-то мы уже это слышали.


Сообщения о необходимости поддержки Ирака приходят с завидной регулярностью уже больше 10 лет подряд. О том, что гуманитарная катастрофа в этой стране станет настоящей "угрозой всему международному сообществу", в ЮНИСЕФ заявляли еще в 2003, когда США только начали в Ираке "войну за демократию". После этого конфликт благополучно продолжился, усилился и привел в итоге страну к полной разрухе. США умыли руки. Деньги на помощь иракцам собираем всем миром. Но почему, спрашивается, те, кто довел страну до такого состояния, теперь отделываются такими же пожертвованиями, как и все остальные?


Об этом американцы предпочитают скромно помалкивать. Точно так же, как и о том, откуда появилась в регионе новая беда – "Исламское государство", и кто его с самого начала поддерживал. Сейчас американцы открещиваются от своего "детища", и даже вроде как с ним борются. Но как-то без огонька. Недавние захваты ИГ городов в Сирии и том же Ираке – лишнее тому свидетельство.


Раз силовой метод не действует, надо идти другим путем. Вот, например, поступило предложение от главы ЦРУ Джона Бреннана. Нужно сплотить политические силы Ирака и Сирии, подсказывает он. Не любые, понятно, а демократические. Хотя как раз благодаря Вашингтону, который уже навел в регионе свои "демократические" порядки, организовать какой-либо единый фронт борьбы с ИГ сейчас весьма проблематично. Так что мирное будущее иракцев – как и сирийцев – откладывается. Опять. И жители этих стран – как и весь мир – будут по-прежнему расплачиваться (во всех смыслах) за американские проказы. А США будут по-прежнему советы давать – как нам всем жить дальше.

0 не понравилось

03-06-2015 10:00 | просмотров 475 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Брахими: активность ИГ - прямое следствие вмешательства США в Ираке

Активность ИГ - прямое следствие оккупации Ирака американцами, нельзя было захватывать Ирак, заявил бывший спецпредставитель генсека ООН по Сирии Лахдар Брахими.

Британия намерена передавать курдским силам в Ираке военные припасы

В ночь на вторник самолеты Королевских военно-воздушных сил Великобритании (RAF) сбросили новую партию гуманитарной помощи иракцам, заблокированным боевиками из группировки ИГ в районе горной гряды

Главы США и Саудовской Аравии призвали Ирак сформировать правительство

В начале июня в Ираке резко усилился политический кризис, когда боевики суннитской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) захватили ряд крупных городов и регионов страны. СМИ

FP: действия боевиков в Ираке застали врасплох американскую разведку

В Багдаде есть представительство ЦРУ, но после того, как в 2011 году американские войска были выведены из Ирака, в страну перестали посылать сотрудников управления, а все разведданные поступали с

CNN: США могут принять решение по бомбардировке Ирака в эти выходные

По словам пресс-секретаря Барака Обамы, сухопутной операции, подобной той, что США осуществили в 2003 году, в этот раз не будет. Госсекретарь США Джон Керри также заверил, что решение по ситуации в

Власти Ирака будут вооружать добровольцев для борьбы с экстремистами

Ранее правительство Ирака потребовало от парламента ввести режим чрезвычайного положения по всей стране и принять другие экстренные меры по противодействию терроризму.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление