В ВСУ заявили, что во взрыве катера близ Мариуполя виноваты ополченцы

Катер Государственной пограничной службы Украины натолкнулся на взрывное устройство и затонул в Азовском море близ Мариуполя. На борту в момент трагедии по данным Минобороны было восемь человек.
В ВСУ заявили, что во взрыве катера близ Мариуполя виноваты ополченцы
В ВСУ заявили, что во взрыве катера близ Мариуполя виноваты ополченцы

Один из пострадавших при взрыве погранкатера близ Мариуполя скончалсяРанее сообщалось, что катер государственной пограничной службы Украины натолкнулся на взрывное устройство и затонул в Азовском море близ Мариуполя. По данным милиции, на борту катера было семеро военнослужащих, шестеро из которых сейчас находятся в больницах. Ещё одного — капитана судна — пока найти не удалось. Минобороны страны при этом сообщало, что на катере в момент взрыва было восемь человек.


"Подрыв катера украинских пограничников в Азовском море вызвал самодельное взрывное устройство боевиков", — сообщает пресс-центр спецоперации на своей странице в Facebook.


По информации силовиков, взрывное устройство состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком. Пограничники, находившиеся на борту катера, приняли неизвестный предмет по радиобуй и пытались его подтянуть к судну. В этот момент, по данным силовиков, и произошел взрыв.


Также в пресс-центре спецоперации утверждают, что предмет придрейфовал со стороны села Безымянное, которое находится под контролем ополчения.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тысячи человек.

0 не понравилось

08-06-2015 07:00 | просмотров 544 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Взрыв прогремел на автобусной остановке в Пакистане, погибли 6 человек

Взрывное устройство сработало в субботу на автобусной остановке на северо-востоке Пакистана. В результате ЧП погибли шесть человек, еще 17 получили ранения.

В Ингушетии у поста ДПС нашли предмет, похожий на взрывное устройство

От местного жителя поступило сообщение, что в центре Карабулака в канализационном колодце в нескольких десятках метров от стационарного поста полиции обнаружен подозрительный предмет.

Взрывное устройство сработало на птицефабрике в Египте, есть погибшие

Как заявили сотрудники местного отделения полиции, инцидент произошел в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, которое погибшие пытались собрать в одном из помещений птицефабрики.

Взрыв унес жизни 11 человек на севере Афганистана

Взрывное устройство было заложено на дороге в провинции Саманган на севере страны. Среди погибших шесть женщин, ребенок, четверо представителей избирательной комиссии Афганистана.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление