Больше половины европейцев выступают против поставок оружия на Украину

При этом менее половины жителей стран НАТО (48%) считают, что их государствам стоило бы принять военное участие в случае возникновения вооруженного конфликта России с одной из союзных стран, свидетельствуют данные опроса.
Больше половины европейцев выступают против поставок оружия на Украину
Больше половины европейцев выступают против поставок оружия на Украину

Экс-генсек НАТО: Западу стоит подумать о поставках оружия на Украину


За оказание экономической поддержки Украине в странах НАТО высказались в среднем 70% респондентов.


Согласно опросу, менее половины жителей стран НАТО (48%) считают, что их государствам стоило бы принять военное участие в случае возникновения вооруженного конфликта России с одной из союзных стран. Около 42% респондентов из Европы высказались против военного участия в этом случае, при этом в Германии эта цифра оказалась наиболее высокой и составила 58%.


Наибольшую поддержку военного участия в случае конфликта между Россией и страной, входящей в НАТО, продемонстрировали респонденты из США и Канады: 56% и 53% соответственно.


По мнению половины россиян, НАТО представляет для РФ военную угрозу. Только 12% опрошенных из России положительно оценили организацию. Количество россиян, положительно относящихся к США и ЕС, с 2013 года сократилось более чем на 30%.


Также большинство россиян высказались против присоединения Украины к НАТО (83%) или ЕС (68%).


Опрос проводился с 6 апреля по 15 мая 2015 года. В нем приняли участие 11, 116 человек старше 18 лет из 10 стран. Максимальная погрешность не превышает 4%.

0 не понравилось

10-06-2015 10:00 | просмотров 436 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Большинство россиян положительно оценивают антикризисные меры

Согласно результатам опроса, три четверти населения (более 73%) воспринимают ситуацию в стране как кризис, четверть россиян (более 25%) считают происходящее временными трудностями.

Более 70% жителей ФРГ против создания баз НАТО в Восточной Европе

В связи с событиями на Украине руководство Польши, и стран Балтии призвало НАТО усилить военное присутствие в Восточной Европе путем постоянного размещения сухопутных сил в соседних с РФ

ВЦИОМ: большинство россиян считают, что РФ имеет вес на мировой арене

Согласно опросу ВЦИОМ число россиян, считающих, что РФ должна вернуть себе статус супердержавы, утерянный после распада СССР, за последние 10 лет выросло с 34% до 42%.

Большинство американцев считает, что Обаму сменит Хиллари Клинтон

56% американцев считают Клинтон "эффективным лидером". Вместе с тем 43% респондентов сообщили, что относятся к ней, скорее, негативно, чем нейтрально. Сама Клинтон пока не заявляла свою кандидатуру
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление


ded_moroz.gif