Жюри Шанхайского международного кинофестиваля возглавил Звягинцев

Лента российского режиссера Никиты Михалкова "Солнечный удар" претендует на гран-при в основной конкурсной программе. На главный приз также номинированы ленты из Тайваня, Южной Кореи, США, Польши, Франции, Бельгии, Ирана и Финляндии.
Жюри Шанхайского международного кинофестиваля возглавил Звягинцев


МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Начинается 18-й Шанхайский международный кинофестиваль, жюри которого возглавил российский режиссер Андрей Звягинцев, а на гран-при в конкурсе претендует фильм Никиты Михалкова "Солнечный удар".


Фестиваль пройдет в Шанхае с 13 по 21 июня.


"Солнечный удар" (2014) претендует на гран-при в основной конкурсной программе полнометражных фильмов "Золотой кубок". На главный приз также номинированы ленты из Тайваня, Южной Кореи, США, Польши, Франции, Бельгии, Ирана и Финляндии.


Жюри основного конкурса в 2015 году возглавил номинант на "Оскар" Звягинцев ("Левиафан", 2014)


В рамках фестиваля также проходят конкурс новых азиатских талантов, международный конкурс художественных, анимационных, документальных и короткометражных фильмов Mobile SIFF и программа "Панорама", включающая полнометражные, анимационные и документальные фильмы.


Первый Шанхайский кинофестиваль прошёл в 1993 году, на нём демонстрировалось 167 фильмов из 33 стран, среди членов жюри был российский режиссер Карен Шахназаров. Фестиваль проходил раз в два года до 2001 года, когда его было решено проводить ежегодно. В 2003 году кинофестиваль был отменён из-за эпидемии атипичной пневмонии.

0 не понравилось

13-06-2015 05:00 | просмотров 436 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Берлинский международный кинофестиваль (Берлинале)

Подробнее о Берлинском международном кинофестивале (Берлинале) читайте в справке РИА Новости.

Андрей Кончаловский принял участие в открытии кинофестиваля Кустурицы

Восьмой по счету "Кустендорф" по традиции проходит в построенной режиссером этнодеревне Дрвенград в горах у границы Сербии с Боснией и Герцеговиной. Председателем жюри в этом году стала французская

"Левиафан" Звягинцева получил главный приз на фестивале Camerimage

Мировая премьера "Левиафана" состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий".

Гран-при фестиваля "В кругу семьи" получил узбекский фильм "Дядя"

"Нет слов, чтобы передать мои эмоции, я редко так в жизни волновался. И сбылась, наконец, моя мечта - побывать в Иркутске",- сказал режиссер Рашид Маликов. Лучшим актером жюри признало исполнителя

"Левиафан" Звягинцева получил Гран-при на кинофестивале в Мюнхене

Вместе с "Левиафаном" в основной конкурсной программе CineMasters были представлены фильмы "Два дня, одна ночь" братьев Дарденнов, "Зильс-Мария" Оливье Ассайаса, "Прощай, речь" Жан-Люка Годара,

Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр"

1-8 июня в Сочи пройдет 25-й открытый российский кинофестиваль Кинотавр.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление