Биолог Джеймс Уотсон поблагодарил Россию за высокую оценку его работы

Лауреат Нобелевской премии американский биолог Джеймс Уотсон заявил, что всегда любил российский народ и российскую культуру, а также поблагодарил Россию за высокую оценку своей научной работы.
Биолог Джеймс Уотсон поблагодарил Россию за высокую оценку его работы
агентству Sputnik, журналу Scientific American ("В мире науки") и журналу ПостНаука поблагодарил Россию за высокую оценку своей научной работы.


Уотсон получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1962 году вместе со своими коллегами Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом за открытие структуры молекулы ДНК. Он стал первым в истории лауреатом Нобелевской премии, решившим продать свою награду и потратить вырученные средства на благотворительность. Награду Уотсона на аукционе Christie"s в конце прошлого года за 4,1 миллиона долларов купил российский бизнесмен Алишер Усманов, чтобы вернуть 86-летнему биологу.


В среду в Москве состоялась церемония возвращения награды, которую Уотсону вручил глава РАН Владимир Фортов.


"Российский народ через Алишера Усманова в своем роде сказал "благодарим вас за ваши научные исследования, написанные книги и продвижение науки во всем мире". Чувствовать, что тебя уважают и любят, очень приятно", — сказал ученый.


"Я всегда любил российский народ и российскую культуру. Очень рад снова вернуться в Москву", — добавил он.


В июле 2008 года Уотсон посетил Москву в год 55-летия своего главного открытия и собственного 80-летия. В ходе визита ему было присвоено звание почетного доктора Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова.

0 не понравилось

17-06-2015 22:00 | просмотров 561 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Агент: РФС вновь задерживает зарплату Фабио Капелло

РФС 6 февраля погасил долг по зарплате перед Капелло. Для выплаты долга российский бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС льготный целевой кредит в размере 400 миллионов рублей. Министр спорта РФ

Баскетболисты "Хьюстона" обыграли "Индиану", Харден набрал 44 очка

Матч, состоявшийся в Индианаполисе, завершился победой "Рокетс" со счетом 110:100 (26:15, 27:24, 23:29, 34:32). В составе победителей 44 очка на свой счет записал Джеймс Харден. У "Индианы" на

Британка Уотсон стала победительницей теннисного турнира в Хобарте

В финале британская теннисистка в двух сетах взяла верх над американкой Мэдисон Бренгл, пробившейся в основную сетку турнира через квалификацию - 6:3, 6:4.

Американский актер Джеймс Гарнер скончался в возрасте 86 лет

За свою шестидесятилетнюю карьеру в кино Гарнер играл в основном привлекательных, добродушных антигероев. В 2004 году он получил высшую награду Гильдии киноактеров.

Боксеру Холифилду в Мытищах вручена премия Golden Gloves 2

Титулованный американский боксер-супертяжеловес Эвандер Холифилд стал лауреатом традиционной международной премии в области профессионального бокса Golden Gloves 2 - церемония награждения проходит в

Биография Якова Синая

Академия наук Норвегии приняла решение присудить Абелевскую премию - самую престижную награду в области математики - российскому ученому Якову Синаю, сотруднику Принстонского университета (США) и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление