Власти Мексики ужесточили наказание за похищение людей

Отныне минимальное наказание, которое влечет за собой похищение человека, составляет 40 лет тюремного заключения - в два раза больше, чем было предусмотрено до сегодняшнего дня.
Власти Мексики ужесточили наказание за похищение людей
агентство Ассошиэйтед Пресс.


Отныне минимальное наказание, которое влечет за собой похищение человека, составляет 40 лет тюремного заключения — в два раза больше, чем было предусмотрено до сегодняшнего дня. Максимально возможный срок заключения увеличен с 50 до 140 лет соответственно.


В законодательстве большинства мексиканских штатов не предусмотрено пожизненное заключение, а максимально допустимый срок лишения свободы составляет до 60 лет. Наказание за похищение людей станет одним из немногих исключений из этого правила.


За последние годы число похищений в Мексике существенно возросло — с 438 в 2007 году до 1698 в 2013 году.


При этом, представители местных властей заявляют, что эти цифры составляют не более 2% от реального числа похищений в стране. По их словам, о большинстве похищений проcто не сообщают, а реальное число подобных преступлений составляет не менее 100 тысяч ежегодно.

0 не понравилось

04-06-2014 07:00 | просмотров 604 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Более тысячи человек вышли на марш против переворота в Таиланде

Протестующие скандировали "Убирайтесь!". Сообщается, что это самое крупное проявление недовольства политикой новых властей со дня переворота. Ранее новое военное руководство Таиланда вофициально

Колумбия отказалась принимать у себя заключенных из Гуантанамо

Одной из причин отказа колумбийские власти называют переполненность тюрем в стране, где число заключенных составляет примерно 120 тысяч человек.

Боевики напали на офис губернатора в Мали, 30 человек похищены

Во время нападения на офис губернатора в городе Кидаль 23 человека были ранены, а 30 чиновников похищены. По словам властей, ответственность за нападение и похищение людей лежит на боевиках

"Ночные волки" прокомментировали похищение Верещагина

За похищением президента Киевского отделения старейшего российского мотоклуба "Ночные волки" Алексея Верещагина, по мнению лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова, может стоять бывший первый

Суд сократил условный тюремный срок для Дольче и Габбане

Модельерам Доменико Дольче и Стефано Габбане снизили условный срок наказания до 18 месяцев тюремного заключения.

Число жертв крушения самолета в Финляндии возросло до восьми человек

Число погибших в результате крушения самолета с парашютистами в Финляндии возросло до восьми, еще три человека пострадали, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление