Белый дом: для визита Обамы на Кубу должны быть созданы условия

Заместитель советника по национальной безопасности США Бен Родс выразил надежду на то, что восстановление дипломатических отношений двух стран и открытие посольств послужат созданию таких условий.
Белый дом: для визита Обамы на Кубу должны быть созданы условия
Белый дом: для визита Обамы на Кубу должны быть созданы условия

Обама: разногласия между США и Кубой остаются"Я думаю, что он очень заинтересован в этом. Мы хотим быть уверены, что для этого созданы правильные условия", — сказал Родс в эфире телекомпании CNN.


В связи с этим он выразил надежду на то, что восстановление дипломатических отношений и открытие посольств послужат созданию таких условий. Кроме того, он выделил предстоящие визиты Папы Римского на Кубу и в США осенью, что также должно будет содействовать улучшению отношений между Вашингтоном и Гаваной.


США и Куба объявили в декабре 2014 года о беспрецедентных мерах по улучшению двусторонних отношений, в рамках которых президент США Барак Обама призвал конгресс отменить более чем полувековое торговое эмбарго в отношении островного государства. В среду президент США сообщил о восстановлении дипломатических отношений с Кубой с 20 июля, а также подтвердил открытие посольств двух стран.

0 не понравилось

02-07-2015 02:00 | просмотров 596 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Депутат: РФ внесла вклад в нормализацию отношений между Кубой и США

Вклад России в нормализацию отношений между Кубой и Соединенными Штатами очевиден, заявил депутат Госдумы, экс-глава ФСБ Николай Ковалев. Он отметил, что Россия всегда категорически последовательно

Белый дом ждет беспристрастного рассмотрения кандидатуры посла на Кубе

В среду главы двух стран обменялись письмами, в которых говорится о восстановлении дипломатических отношений между двумя странами с 20 июля.

Госдеп пригласил представителей Кубы посетить Вашингтон

Как отметила помощник госсекретаря США Роберта Джейкобсон, улучшение отношений с Кубой осуществляется в интересах США, а не является подарком для кубинских властей.

Куба готова к уважительному диалогу с США без ущемления суверенитета

Восстановление дипломатических отношений и открытие посольств в обеих столицах должны основываться на принципах международного права, отраженных в Уставе ООН и Венской Конвенции, отметил

Конгрессмены США на Кубе изучат возможности расширить сотрудничество

Делегацию возглавляет сенатор-демократ Патрик Лехи, всего же в Гавану прибыли шесть представителей американского конгресса. Делегация должна "прояснить", как именно видят в Гаване последующее
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление