National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России

В список самых опасных боевых средств Военно-воздушных сил России издание National Interest включило истребители Су-27, МиГ-29, Су-35,Т-50 ПАК ФА, а также стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160.
National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России
The National Interest.
National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России

Начальник штаба ВВС США: Россия и КНР скоро обгонят Америку в небе


Издание составило свой рейтинг самых грозных военных самолетов российского производства.


Первое место занимает знаменитый многоцелевой истребитель Су-27 (по кодификации НАТО: Flanker). Эти истребители или их модификации состоят на вооружении в ряде стран по всему миру, отмечает издание. Су-27, переназначенный для завоевания превосходства в воздухе, может похвастаться боевым радиусом в 750 км и обгоняет по скорости американские истребители F-16 и F/A-18.


Второе место отведено истребителю четвертого поколения МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum — "Точка опоры"), который, как и Су-27, был разработан, чтобы составить конкуренцию американским F-15 и F-16. Отличительной чертой этого маленького истребителя ближнего радиуса действия является маневренность. МиГ-29 "прошел всю холодную войну" и до сих пор стоит на вооружении в России, в ряде постсоветских республик, Кубе, КНДР, Сирии и других странах.

National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России

RCD: истребитель Т-50 обеспечит технологический паритет России и США


Следующий в списке — многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, который еще не поступил на вооружение РФ, но уже вызвал интерес за рубежом. И пусть истребитель "поколения 4++" уступает по скорости своему предшественнику Су-27, его боевой радиус в 1600 км и обновленный набор вооружения компенсируют этот недостаток.


Особое внимание издание уделяет многоцелевому истребителю пятого поколения FGFA на базе Т-50 (ПАК ФА). По мнению National Interest, этот истребитель летает в своей собственной лиге, являясь прямым ответом России на такие американские истребители пятого поколения как F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Достигая максимальной скорости 2600 км/час ПАК, оставляет далеко позади своих кузенов времен холодной войны. Ряд военных чиновников США предполагают, что Т-50 гораздо проворнее F-35.


National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России

Эксперт: российский Ту-160М не по зубам британским истребителям"Может время воздушных боев давно прошло, но ПАК ФА будет оснащен двумя авиационными пушками ГШ-30-1, способными производить до 1800 выстрелов в минуту, на всякий случай", — отмечает издание.


Замыкает список лучших российских военных самолетов сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 (по кодификации НАТО: "Блэкджек"). Он невероятно быстр для стратегических бомбардировщиков, пишет NI, превосходя по скорости американские аналоги. Кроме того, Ту-160 может похвастаться впечатляющим боевым радиусом в 7300 км. На 2015 год Россия является единственной страной, на вооружении которого находятся эти сверхзвуковые самолеты, а в Минобороны РФ уже объявили, что будут построены дополнительные 50 модернизированных стратегических бомбардировщиков под названием Ту-160М2.


National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России

Особенности и возможности Су-35

0 не понравилось

04-07-2015 13:00 | просмотров 691 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Байден: США поставят Израилю новые истребители F-35 в следующем году

В феврале Израиль подписал контракт на покупку в США дополнительных 14 истребителей пятого поколения F-35, доведя до 33 общее число таких машин, которые в ближайшие годы поступят в ВВС страны.

NI: США создают новый истребитель в надежде превзойти российский Т-50

Российский и китайский истребители пятого поколения являются наиболее совершенными машинами для ведения боев в воздухе. Американцев ждут трудности в конструировании самолета, способного сравниться с

NI: американские истребители F-22 не подходят для боев будущего

Аналитики Центра стратегических и бюджетных оценок США пришли к выводу, что развитие технологий изменит параметры, которыми должен обладать идеальный истребитель.

National Interest: части баллистических ракет США "пора на свалку"

Военный эксперт рассказал о том, какие виды вооружения армии США являются морально устаревшими и должны быть "отправлены на свалку истории" из-за неэффективности и нерентабельности.

FT: Китай продемонстрировал на авиашоу истребитель пятого поколения

На авиакосмическом салоне Airshow China-2014 впервые был показан в полете многоцелевой истребитель J-31 "Кречет", находящийся еще в стадии разработки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление