The Guardian: Запад боится проиграть России "информационную войну"

Россия добилась весомых успехов в информационной кампании против Запада, утверждает The Guardian. Британское издание отмечает, что Западу следует учесть ошибки прошлого и более взвешенно вести пропаганду собственных ценностей.
The Guardian: Запад боится проиграть России "информационную войну"
пишет британская газета The Guardian.


Автор статьи отмечает, что Россия в своих действиях не преследует цель увеличить собственную "мягкую силу", а лишь стремится снизить возможности Запада по конфронтации с ней. На этом пути, утверждает журналист, России удалось добиться ощутимых успехов.


The Guardian: Запад боится проиграть России "информационную войну"

Коэн: демонизируя Россию, США лишают себя необходимого союзникаНа фоне агрессивной антироссийской риторики многих лидеров государств-членов НАТО избиратели в этих странах не готовы поддержать такую политику. В частности, это противоречие между официальной позицией и мнением населения наиболее заметно в Германии.


По мнению The Guardian, в этом виноваты отчасти и западные СМИ, которые нередко предпочитают распространять убедительную ложь или полуправду, нежели взвешенную и объективную аналитику.


В настоящее время силами Европейского союза создается подразделение East StratCom Team, которое будет отвечать за пропаганду западных ценностей в странах Евросюза и на территории "восточных соседей", включая Украину, Белоруссию, Молдавию и Россию. По словам автора статьи, подобная структура в своих действиях должна действовать более осторожно, чтобы не стать участником полномасштабной информационной войны.




НАТО: история создания и отношения с Россией


Организация Североатлантического договора – военно-политический союз европейских стран, США и Канады. В 1997 году был подписан основополагающий акт Россия-НАТО, где было отмечено, что Россия и НАТО не видят друг в друге противников. Однако в мае 2015 года в НАТО заявили об усилении альянса. Подробнее — в справке РИА Новости


The Guardian: Запад боится проиграть России "информационную войну"

Степень опасности: оранжевая

0 не понравилось

08-07-2015 07:00 | просмотров 917 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

FT: усиление восточной границы НАТО беспокоит ряд членов альянса

Политика НАТО по сдерживанию России ведет к постепенной милитаризации Восточной Европы, что беспокоит некоторых представителей стран-участниц альянса, отмечает Financial Times.

Guardian: Западу пора воспринимать Россию всерьез

Враждебное отношение Запада к России не на шутку оскорбило россиян, пишет британское издание. Чтобы выйти из этой "абсурдной и опасной ситуации", пора относиться к России со всей серьезностью.

CounterPunch: НАТО надо смириться с тем, что Россия - мировая держава

Лидеры НАТО выбрали политику конфронтации с Россией, чтобы оправдать существование альянса, и используют российско-украинские противоречия для обоснования своей враждебности к Москве, полагает

Die Welt: журналистка из Германии призвала Запад понять Россию

В информационной войне, которую развернули западные СМИ против России, правда о фактах и событиях давно уже отошла на задний план, утверждает немецкая журналистка Габриэле Кроне-Шмальц, чья книга

"Военно-политический анализ": Россия-НАТО на горячей линии связи

В НАТО задумались о возобновлении военных контактов по линии РФ-НАТО. Какие выводы можно сделать из заявления американского генерала Филипа Бридлава? Готов ли альянс наладить отношения с генштабом

Минобороны усомнилось в способности НАТО разместить войска в Восточной Евро ...

Бюджет НАТО не потянет расходы на введение существенного постоянного контингента в Восточную Европу, пишет в четверг газета «Коммерсант», ссылаясь на источник в Минобороны РФ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление


ded_moroz.gif