Бьюкенен: Вашингтон создал себе проблему, оказывая давление на Россию

По мнению аналитика, "клин" между Соединенными Штатами и двумя державами - Россией и Китаем - становится большой проблемой для Вашингтона.
Бьюкенен: Вашингтон создал себе проблему, оказывая давление на Россию
Want China Times со ссылкой на Duowei News.


Бьюкенен: Вашингтон создал себе проблему, оказывая давление на Россию

Japan Times: Россия и Китай "бросили вызов" мировой экономикеПо мнению аналитика, "клин" между США и двумя державами становится большой проблемой для Вашингтона.


Китай станет великой державой в 21-м веке, и Соединенные Штаты не должны пытаться остановить это. В то же время США должны развивать дружественные отношения с Россией, отмечает публицист. По мнению Бьюкенена, США "вынудили" президента России Владимира Путина к союзу с Китаем в результате наложения санкций и военного давления на РФ. Однако сейчас Вашингтон обязательно будет использовать любую возможность, чтобы "вбить клин" между лидером КНР Си Цзиньпином и российским президентом.


Тем не менее Владимир Путин в настоящее время старается строить дипломатические отношения с Китаем, но и совершает усилия по нормализации отношений с США – так, 4 июля он позвонил американскому президенту Бараку Обаме, призывая к диалогу двух стран.

0 не понравилось

19-07-2015 21:00 | просмотров 504 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Japan Times: Россия и Китай "бросили вызов" мировой экономике

Лидеры России и Китая во время встречи БРИКС в Уфе показали, что готовы бросить вызов международному порядку, возглавляемому Соединенными Штатами и Европой, пишет обозреватель японского издания.

Globe and Mail: теплые отношения РФ и КНР вызывают опасения на Западе

На удивление быстрое развитие тесных двусторонних отношений между Россией и Китаем способствует укреплению влияния двух государств на международной арене, пишет издание The Globe and Mail.

WT: вместо Большой Европы Россия и Китай строят Большую Азию

Мир движется по траектории глобальных изменений, и это прекрасно видят российский и китайский лидеры, которые также отмечают и стремительное ослабление влияния США в мире. Чтобы сместить гегемонию

The Diplomat: Вашингтон упустил возможность повлиять на Россию и Китай

Американские аналитики правы в том, что Вашигтон должен сделать шаг навстречу России, чтобы помешать ее сближению с Китаем. Однако время, когда это было возможным, давно прошло, пишет издание.

Аналитик: Европа понимает, что США раздувают ее конфликт с РФ

США хотят быть центром притяжения в Евразии и опасаются, что ЕС начнет склоняться в сторону интеграции с Россией и ЕАЭС. Именно поэтому, с точки зрения аналитика, Вашингтон провоцирует напряженность

Газовые договоренности с Китаем почти готовы, заявил Владимир Путин

По словам российского лидера, реализация договоренностей позволит китайским партнерам снизить остроту проблем энергодефицита и экологической безопасности за счет использования "чистого" топлива.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление