NI рассказал американцам все, что нужно знать о рейтинге Путина

Россияне действительно поддерживают политику Владимира Путина, и к этому приложили руку в том числе и страны Запада, избравшие такую внешнеполитическую линию, при которой граждане РФ испытывают угрозу со стороны внешних сил, пишет обозреватель американского издания.
NI рассказал американцам все, что нужно знать о рейтинге Путина
считает Димитри Саймс, обозреватель The National Interest. Издание разобралось в причинах высокого рейтинга поддержки российского лидера.


Во-первых, пишет автор статьи, "большинство россиян действительно поддерживает Путина". Причем этот показатель фиксируется не представителями Кремля, а независимым и уважаемым исследовательским центром "Левада-центр", у которого достаточно сложная, с точки зрения издания, история взаимоотношений с российским правительством.


Кроме того, отмечает Саймс, "украинский кризис спровоцировал значительный рост" популярности российского президента. Если до начала украинского конфликта рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина составлял 65%, то к нынешнему моменту этот показатель "взлетел до потрясающих значений в 89%, даже несмотря на то, что российская экономика столкнулась с трудностями, возникшими из-за действия санкций со стороны стран Запада".

NI рассказал американцам все, что нужно знать о рейтинге Путина

Опрос: рейтинг одобрения работы Путина достиг рекордных 89%


Также, пишет издание, санкции "на самом деле могут помогать Путину". Некоторые аналитики утверждают, что санкции однажды ударят по рядовому гражданину России, что поубавит их энтузиазм по отношению к Путину, но этого не произошло, считает Саймс. Притом что количество людей, которые утверждают, что пострадали от действия санкций, увеличилось с 13% до 35%, поддержка Путина растет. Это, с точки зрения автора, происходит потому, что почти половина россиян уверена, что конечная цель санкций – не только наказать элиту России, но и навредить простым гражданам.


В заключение автор говорит о том, что даже некоторые традиционные критики действий Кремля поддерживают позицию Путина по украинскому вопросу. Так, Саймс приводит в пример левых оппозиционеров Сергея Удальцова и Эдуарда Лимонова, которые поддержали идею воссоединения Крыма с Россией.


В том числе и представители либерального фланга оппозиции, такие как Алексей Навальный и Михаил Ходорковский, заявили, что не поддерживают гипотетический сценарий развития, при котором Крым будет возвращен в состав Украины.

0 не понравилось

21-07-2015 21:00 | просмотров 548 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Corriere della Sera: США обескуражены отношением Ватикана к Путину

Несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов, Ватикан до сих пор отказывается выступать против России по украинскому вопросу, так как Владимир Путин остается для Святого престола неизменным и

NI об экспорте российского вооружения: санкции не приручили медведя

Несмотря на введение санкций ЕС против России и падение цен на энергоносители, экспорт российского вооружения в 2014 году увеличился, а доля продаж в общемировой торговле неуклонно растет в течение

WSJ: муниципальные выборы во Франции выиграли сторонники Путина

Большинство голосов получили партии, поддерживающие политический курс Владимира Путина. Такие результаты показывают, что французам не хватает сильного лидера, пишет американское издание.

The Guardian: России удается завоевать доверие людей в Европе

Несмотря на критику западных СМИ российской позиции по украинскому вопросу, Россия увеличивает свое влияние на политику и формирование общественного мнения по всему европейскому континенту, пишет

The National Interest: у Путина в Европе много сторонников

У российского президента Владимира Путина среди европейских политиков много сторонников, тех, кто отклонился от западного курса в отношении РФ. Среди них - лидеры Греции, Чехии, Египта, политики

Число одобряющих деятельность Путина выросло на треть

Число россиян, одобряющих деятельность президента, выросло с ноября прошлого года более чем на треть — до 77,5 процента, такие данные озвучил первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление