Асад: сирийские военные сдают одни позиции, чтобы удержать другие

Президент Сирии Башар Асад признал, что сирийские военнослужащие иногда вынуждены сдать территории, чтобы переместить силы в области, которые необходимо удержать.
Асад: сирийские военные сдают одни позиции, чтобы удержать другие
Асад: сирийские военные сдают одни позиции, чтобы удержать другие

Источник: почти 40 боевиков под Дамаском сдались сирийской армии"Иногда, при определенных обстоятельствах, мы вынуждены сдать территории, чтобы переместить силы в области, которые мы хотим удержать", — цитирует президента Сирии агентство Рейтер. "Мы должны определить важные регионы, которые нужно удержать, так, чтобы не допустить падения других", — добавил Асад.


Сирийский президент указал на одну из причин неудач в борьбе с боевиками. "Все доступно (для нашей армии), но существует нехватка человеческих способностей", — заявил Асад.


В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

0 не понравилось

26-07-2015 22:00 | просмотров 583 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Более 20 боевиков "Джебхат ан-Нусра" погибли при взрыве мечети в Сирии

Инцидент произошел в пятницу в мечети города Эриха провинции Идлиб. Взрыв прогремел в тот момент, когда боевики собрались на ифтар - вечерний прием пищи во время святого месяца Рамадан.

Асад: численность ИГ увеличилась с началом операции США

Президент Сирии Башар Асад заявил, что иногда возможно получить выгоду локального значения (от авиаударов коалиции-ред.), но говоря в общем об ИГ, группировка разрослась после начала авиаударов.

Боевики-исламисты захватили крупный город Идлиб в Сирии

Идлиб расположен в одноименной провинции на северо-западе страны. С падением этого города противоборствующие правительственным войскам президента Башара Асада боевики получили полный контроль над

Башар Асад: Россия и Иран продолжат поддерживать Сирию

Президент Сирии Башар Асад заявил, что, несмотря на падение мировых цен на нефть, не видит причин, почему Россия и Иран должны прекратить поддержку Сирии.

Асад встретил новый год на линии фронта в восточном пригороде Дамаска

Асад поблагодарил солдат за стойкость и передал приветствие всем военнослужащим, которые находятся в горячих точках. Офицеры сирийской армии заверили главу государства, что будут продолжать быть

Башар Асад выигрывает президентские выборы в Сирии с 88,07% голосов

Явка на прошедших во вторник президентских выборах составила 73,4%. В голосовании приняли участие 11,6 миллиона человек из более чем 15 миллионов граждан страны, имеющих право голоса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление