АТЦ СНГ предложил меры по недопущению террористов в страны Содружества

Меры противодействия распространению влияния ИГ спецслужбы стран-участниц Содружества связывают с информационным противодействием, прежде всего, в Интернете, заявил глава АТЦ СНГ Андрей Новиков.
АТЦ СНГ предложил меры по недопущению террористов в страны Содружества
АТЦ СНГ предложил меры по недопущению террористов в страны Содружества

Дело пропавшей в Турции студентки: жертва вербовки ИГ или преступницаТерриториальные претензии ИГ распространяются на Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, а также субъекты РФ, входящие в состав Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, сказал Новиков в среду в кулуарах четырнадцатого совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России.


По его словам, меры противодействия распространению влияния ИГ спецслужбы стран-участниц Содружества связывают с информационным противодействием, прежде всего, в Интернете. "Одно из решений проблемы — своевременное блокирование подрывного контента в установленном законом порядке", — сказал Новиков.


"Другие превентивные меры мы связываем с усилением контроля над каналами въезда-выезда граждан, направляющихся в места ведения боевых действий. Немаловажным представляется комплекс мер по финансовому мониторингу и установлению каналов финансирования международных террористических групп со стороны так называемых "благотворительных фондов", недобросовестных НПО", — добавил он.


Новиков отметил, что, несомненно, дает свой эффект и установление уголовной ответственности за участие в деятельности международных террористических организаций за рубежом. По его словам, АТЦ СНГ по согласованию с партнерами сформулировал ряд инициатив.


"Часть из них уже апробирована и дала практические результаты. Речь идет о технологии межгосударственного розыска лиц, совершивших преступление террористического характера и скрывающихся от правосудия", — сказал руководитель АТЦ.


Новиков добавил, что между органами безопасности государств СНГ налажен регулярный обмен информацией о местах дислокации баз подготовки боевиков, методах их обучения, сведениями о руководителях и инструкторах этих учебных центров, об информационных ресурсах террористической и экстремистской направленности.


АТЦ СНГ предложил меры по недопущению террористов в страны Содружества

Террористическая группировка "Исламское государство"

0 не понравилось

29-07-2015 14:00 | просмотров 365 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Главы спецслужб обсудят в Ярославле противодействие боевикам ИГ

В совещании примут участие 92 делегации из 64 стран, а также делегации ООН, ШОС, СНГ и Евросоюза. Работа будет направлена на укрепление глобальной системы противодействия терроризму.

В Казахстане могут "заморозить" имущество причастных к терроризму

Секретарь совета безопасности Казахстана Нурлан Ермекбаев предложил создать перечень организаций и лиц, причастных к финансированию терроризма и экстремизма, и закрепить вопросы "замораживания"

Глава МВД Таджикистана заявил о росте угрозы терроризма для стран ШОС

Источником угрозы для стран-членов ШОС является ситуация на Ближнем Востоке, в Ираке и Афганистане, считает министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода.

"Алмаз-Антей" опроверг использование подложных снимков в отчете о MH17

Контент, представленный ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", включал только предоставленные голландской стороной материалы предварительного отчета комиссии, расследующей происшествие с "малайзийским

MI5: "Аль-Каида" планирует атаки на страны Запада, включая Британию

"Часть ключевых террористов "Аль-Каиды" в Сирии планирует теракты с массовыми жертвами в странах Запада. "Аль-Каида" нацелена на массовые жертвы, планирует атаки на транспортную инфраструктуру и

Борьбу с цветными революциями обсудят в Приморье политики из 19 стран

На Международной конференции азиатских политических партий также обсудят ситуацию на Украине, кроме того, внимание уделят проблемам борьбы с торговлей людьми, глобального изменения климата, прав
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.