Cтарейшина чироки: Маккейн забрал у индейцев апачи священные земли

Земли, где проходили обряды, включили в законопроект, касающийся военных дел, который затем провели через Конгресс, рассказал старейшина клана Птицы племени чироки Машу Белое Перо в беседе с корреспондентом РИА Новости.
Cтарейшина чироки: Маккейн забрал у индейцев апачи священные земли


МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Сенатор США от Аризоны Джон Маккейн посредством федерального законопроекта помог изъять у индейского племени апачи священные земли, заявил в интервью РИА Новости старейшина клана Птицы племени чироки Машу Белое Перо.


"Правительство изыскивает способы, чтобы изъять наши земли, которые мы имеем по договорам с ним. Вот один пример, который случился недавно: сенатор Джон Маккейн в Аризоне забрал святые земли племени апачи, в общине Оак Флэт. Они забрали древние земли, где проходили обряды — они включили эти земли в законопроект, касающийся военных дел, который затем провели через Конгресс", — сказал Белое Перо в беседе с корреспондентом РИА Новости в преддверии Международного дня коренных народов мира.


По данным СМИ, структуры компаний Australian BHP и Rio Tinto с 2005 года пытаются получить контроль над месторождением меди в Аризоне, однако после того как все варианты сделки были отвергнуты племенем апачи, сенатор Маккейн сумел включить земли в законопроект о национальной безопасности, который был принят Конгрессом. СМИ отмечают, что принятый законопроект вызвал протесты индейцев у Белого дома, при этом они были возмущены способом, которым удалось осуществить отъём земель.


По словам старейшины племени чироки, эта земля была под охраной и апачи получили её по договору с правительством США. Однако все (порядка 600) договоров коренных американцев с правительством США были нарушены со стороны правительства, которое всегда находило способ это оправдать.


"Дело в том, что ведущие СМИ едва пишут о коренных народах. В настоящее время наблюдается большая активность коренных народов по защите наших земель и природных ресурсов, но в новостях об этом ни слова. Ни в Канаде, ни в США. Поэтому большинство проcто не знает, что происходит", — добавил Белое Перо.


В соответствии с законодательством США, основанием для изъятия земельных участков, находящихся в частной собственности, является необходимость публичного использования. Для того чтобы изъять земельный участок, необходимо привести убедительное обоснование необходимости его использования для государственных целей.

0 не понравилось

07-08-2015 11:00 | просмотров 363 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Более 51 млн р выделено на программу поддержки коренных народов Севера

Власти Магаданской области в этом году выделят из областного бюджета 51,2 миллиона рублей на реализацию программы поддержки коренных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области 2014

Die Zeit: Маккейн раскритиковал Меркель за нежелание вооружать Украину

Американский сенатор обвинил федерального канцлера в бездействии и предположил, что правительство ФРГ либо "не имеет представления" о том, что происходит на Украине, либо ему все равно, пишет Die

В США ввели законопроект о запрете трансфера узников тюрьмы Гуантанамо

Законопроект предусматривает введение двухлетнего моратория на переправку узников в другие страны, которые представляют угрозу средней и высокой степени для США и их союзников.

ВИДЕО: Маккейн станцевал в стиле робота на американской вечеринке

В США на одном из благотворительных вечеров сенатор-республиканец Джон Маккейн исполнил танец в стиле робота. Его также поддержал губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, оба политика развлекали гостей на

Группа индейцев в Бразилии впервые вступила в контакт с цивилизацией

Контакт произошел на берегах реки Энвира в бразильском штате Акри близ границы с Перу. К гостям из джунглей вышел тоже индеец из племени ашанинков, который, однако, давно знаком с цивилизацией.

Выставка об американских индейцах откроется в Еврейском музее в Москве

Экспозицию "Форт-Росс - люди одной земли, тогда и сейчас" привезли в Россию при содействии благотворительного фонда "Ренова" потомки индейцев кашая, название которого на русский язык переводится как
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление