ВГТРК просит наказать Ляшко за действия в отношении журналистов в Раде

Накануне депутат, лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко потребовал от съемочной группы ВГТРК удостоверение и аккредитацию в Раду. Он заявил, что лишает их аккредитации в Раду, обвинив в "шпионаже и во вранье". После этого Ляшко вытолкал оператора и корреспондента из помещения парламента.
ВГТРК просит наказать Ляшко за действия в отношении журналистов в Раде
ВГТРК просит наказать Ляшко за действия в отношении журналистов в Раде

В ОБСЕ осудили нападение украинского депутата Ляшко на журналистовВ пятницу народный депутат, лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко потребовал от съемочной группы редакционное удостоверение и аккредитацию в Раду. Сотрудники телеканала представили ему карточки аккредитации, которые депутат попытался порвать. При этом он заявил, что лишает их аккредитации в Раду, обвинив в "российском шпионаже и во вранье". После этого Ляшко вытолкал оператора и корреспондента из помещения парламента.


"Прошу Вас принять все меры для привлечения депутата Ляшко О.В. к уголовной ответственности… Депутат Ляшко грубо воспрепятствовал в осуществлении мной журналистской деятельности, при этом распространял в отношении меня оскорбительные, не соответствующие действительности и порочащие меня как журналиста сведения. Полагаю, что в действиях депутата Ляшко имеются признаки преступлений: воспрепятствование законной деятельности журналиста, оскорбление и клевета", — говорится в обращении Балицкого.


Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" также обратилась к Махницкому с аналогичной просьбой. "ФГУП "ВГТРК" обращается к Вам с просьбой незамедлительно принять все необходимые и достаточные меры к возбуждению уголовного дела по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста, оскорбления и клеветы, которые были совершены 6 июня 2014 года в Верховной раде Украины депутатом Ляшко О.В.", — говорится в письме организации.


Ляшко виганяє з Верховної Ради російських ТБшників

Загружено: 06.06.2014 в 09:23


ВГТРК просит наказать Ляшко за действия в отношении журналистов в Раде

Союз журналистов Украины назвал действия Ляшко политическим эпатажемПредставители ВГТРК подчеркивают, что из имеющихся аудио- и видеоматериалов видно, что в отношении Балицкого, осуществляющего свою профессиональную журналистскую деятельность, Ляшко "были совершены незаконные и противоправные действия, в том числе оскорбительного характера". "По нашему твердому убеждению, такие действия Ляшко О.В. несовместимы со статусом депутата", — подчеркивают представители ВГТРК.


Авторы письма также обращают внимание на тот факт, что Балицкий работал в Верховной раде, а само представительство ВГТРК на Украине осуществляет свою деятельность "в полном соответствии с применимым правом места нахождения — то есть Украины". Что касается Ляшко, то он, как заявили в ВГТРК, отпускал в адрес Балицкого и иных журналистов "оскорбительные, не соответствующие действительности и порочащие сведения".

0 не понравилось

09-06-2014 15:00 | просмотров 754 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Амнистия бессмысленна без прекращения спецоперации на востоке Украины

По мнению экспертов, вступивший в должность президента Украины Петр Порошенко должен был сразу остановить спецоперацию на востоке страны.

В ОБСЕ осудили нападение украинского депутата Ляшко на журналистов

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович заявила, что изгнание съемочной группы ВГТРК из Верховной рады в Киеве считается нарушением прав журналистов.

Гвардейцы без трусов или Верните деньги! Олег Ляшко зажал деньги для бойцов ...

"Геройские" боевые действия нацгвадейцев невозможны без таких важных военных составляющих, как трусы и носки.  

Депутат Рады: начальник милиции Мариуполя прооперирован

Народный депутат Олег Ляшко сообщил, что начальник милиции Мариуполя Донецкой области Украины Валерий Андрущук, о гибели которого ранее сообщили СМИ, был прооперирован в Киеве.

СМИ сообщили о захвате в Мариуполе кандидата в президенты Украины Олега Ляш ...

Кандидата в президенты Украины, народного депутата Олега Ляшко задержали в Мариуполе ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики.

Ляшко пишет, что ночью был убит сотник Мыкола из Одессы

   Ляшко пишет, что ночью был убит сотник Мыкола (Сотник Микола) из Одессы, командовавший карателями.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление