Washington Times: РФ становится ключевым игроком в сирийском вопросе

Заявления Госдепартамента США свидетельствуют о том, что Вашингтон совсем не против того, чтобы Москва как опытный переговорщик взяла на себя основную роль в урегулировании сирийского кризиса, пишет Washington Times.
Washington Times: РФ становится ключевым игроком в сирийском вопросе
Washington Times.
Washington Times: РФ становится ключевым игроком в сирийском вопросе

СМИ: Россия и Саудовская Аравия обыграли США на Ближнем Востоке


В пятницу в Москве прошли переговоры между спецпосланником США по Сирии Майклом Ратни и российскими дипломатами. По итогам встречи Госдепартамент США заявил, что, несмотря на различия во взглядах, рассчитывает продолжать сотрудничество с Москвой по сирийскому вопросу.


"Мы понимаем, что предстоит немало работы, но полагаем, что существует возможность для продолжения сотрудничества с Россией по политическому урегулированию в Сирии", — сказал пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби. "Как это будет выглядеть, как это будет прописано — мы пока не знаем. Эти дискуссии только начаты", — добавил он.


Washington Times делает вывод, что Вашингтон "начинает соглашаться с тем, что Москва станет центральным игроком во всех вопросах, касающихся Сирии". И Кремль прилагает для этого активные дипломатические усилия, отмечает издание.

Washington Times: РФ становится ключевым игроком в сирийском вопросе

Асад: Россия доказала за время сирийского кризиса твердую политику


В последнее время с визитом в Москве побывали официальные лица из целого ряда стран Ближнего Востока, в том числе представители сирийской оппозиции. Король Иордании Абдалла II в ходе недавней встречи с президентом Владимиром Путиным отметил, что роль России "жизненно необходима для сближения противоборствующих сторон за столом переговоров".


При этом у России есть возможность отстоять свою позицию по урегулированию в Сирии, отмечает Washington Times. По мнению издания, это связано с крепнущей репутацией Москвы как надежного переговорщика с Ираном — сторонником режима Башара Асада.

0 не понравилось

29-08-2015 22:00 | просмотров 360 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бьюкенен: Вашингтон создал себе проблему, оказывая давление на Россию

По мнению аналитика, "клин" между Соединенными Штатами и двумя державами - Россией и Китаем - становится большой проблемой для Вашингтона.

Гатилов: РФ рассчитывает на практический итог по переговорам по Сирии

Он отметил, что на двух прошедших встречах состоялись продуктивные дискуссии, а по итогам третьего раунда Россия рассчитывает на практический результат.

Washington Times: экономический кризис гонит украинцев из страны

Наблюдаемая на Украине тенденция может привести к тому, что страну покинут ее самые умные и перспективные граждане, пишет американское издание The Washington Times.

Асад поддержал усилия России в реализации межсирийского диалога

По мнению президента Сирии Башара Асада, важным шагом является согласование повестки дня для реализации целей предстоящих переговоров по преодолению кризиса в арабской республике. Также он отметил

NYT: Саудовская Аравия снизит добычу нефти, если РФ откажется от Асада

Саудовские чиновники не сообщили, каким образом представители Саудовской Аравии в ходе переговоров с российской стороной связали вопрос добычи нефти Эр-Риядом с решением сирийской проблемы.

Washington Times: Китай усиленно наращивает подводный атомный флот

Вооруженные силы Китая инвестируют значительные средства в модификацию и развитие своих подводных лодок, вооруженных баллистическими и крылатыми ракетами, пишет американское издание.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.