Глава Южного Судана и лидер повстанцев договорились разрешить кризис

Президент Южного Судана Салва Киир и лидер южносуданских повстанцев Риек Машар договорились совместно сформировать переходное правительство в течение 60 дней. Ранее армия страны и повстанцы дважды договаривались о перемирии, но оба раза нарушали условия соглашений, продолжая военные действия.
Глава Южного Судана и лидер повстанцев договорились разрешить кризис
Глава Южного Судана и лидер повстанцев договорились разрешить кризис

Генсек ООН призвал положить конец войне в Южном Судане"Они договорились завершить процесс диалога в течение последующих 60 дней и решить, как, когда и из кого будет сформировано переходное правительство", — сказал Десалень.


Встреча Киира с Машаром состоялась спустя неделю после телефонного разговора главы Южного Судана с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, в котором генсек призвал Киира встретиться с лидером повстанцев и положить конец войне.


Несмотря на то, что встреча южносуданских лидеров состоялась, эфиопские посредники, присутствовавшие на переговорах, опасаются, что стороны могут отказаться от достигнутых договоренностей и нарушить мирный процесс. Ранее армия страны и повстанцы дважды договаривались о перемирии, но оба раза нарушали условия соглашений, продолжая военные действия.


Вооруженные беспорядки в столице Южного Судана Джубе начались в конце 2013 года. Тогда президент Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, и обвинил лидера повстанцев Машара в его организации. Конфликт привел к многочисленным жертвам, поставив Южный Судан, отделившийся от Судана в 2011 году, на грань гуманитарной катастрофы.


В мае 2014 года сообщалось, что Киир и Машар заключили мирное соглашение. Позже стало известно, что армия правительства Южного Судана и повстанцы вступили в столкновения, нарушив условия перемирия. В начале июня Машар признал, что не в состоянии полностью контролировать повстанцев и поддерживать безопасность в стране.

0 не понравилось

11-06-2014 09:00 | просмотров 827 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Колумбийские повстанцы прекращают боевые действия в преддверии выборов

Как следует из письма одного из руководителей повстанцев Тимолеона Хименеса к кандидату на пост президента Оскару Ивану Сулуаге, повстанцы прекращают боевые действия "против вражеских сил и

В Еврокомиссии связали судьбу "Южного потока" с позицией РФ по Украине

Несмотря на то что Еврокомиссия откладывает политическое решение по строительству газопровода, контакты по "Южному потоку" на рабочем уровне продолжаются.

Армия Мали в ходе боев за город Кидаль потеряла убитыми 20 военных

Повстанцы-туареги из "Национального движения за освобождение Азавада" захватили город Кидаль в среду. Позднее стало известно, что под их контроль также перешел город Менака.

Военные в Ливии поручили правительству работать до выборов в парламент

Контролировать работу правительства и заниматься законотворчеством будет так называемая "Комиссия 60", которая разрабатывает конституцию страны, пояснил представитель военных.

Глава ООН предложил учредить международный трибунал по Южному Судану

В прошлом году в столице Южного Судана Джубе начались вооруженные беспорядки. В боях участвовали подразделения армии, принадлежащие к различным племенным группировкам. Президент Салва Киир заявил,

Армия Южного Судана и повстанцы возобновили столкновения

Вооруженный конфликт разгорелся между правительственными войсками и силами повстанцев в нефтедобывающем штате Верхний Нил, правительственным войскам было приказано не атаковать, а лишь обороняться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление