Внезапная проверка: авиация Восточного военного округа летит в Сибирь

Экипажам истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков предстоит выполнить перелеты на расстояния от 2,5 до 4 тысяч километров. Дальнейшие задания военнослужащие получат после прибытия на заданные аэродромы.
Внезапная проверка: авиация Восточного военного округа летит в Сибирь
Внезапная проверка: авиация Восточного военного округа летит в Сибирь

Мотострелки выдвинулись под Астрахань в ходе внезапной проверкиМОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Более 50 истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков Восточного военного округа вылетят в среду в Сибирь в рамках внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа, сообщает Минобороны России.


"Более 50 экипажей оперативно-тактической авиации Восточного военного округа в течение дня выполнят перебазирование на оперативные аэродромы в центральной Сибири", — говорится в сообщении.


Как уточнили в военном ведомстве, летному составу истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации предстоит выполнить перелеты на расстояния от 2,5 до 4 тысяч километров.


Внезапная проверка: авиация Восточного военного округа летит в Сибирь

Ульяновские десантники подняты по тревоге в ходе внезапной проверки"Перебазирование авиационной техники выполняется со штатным подвесным ракетно-бомбовым вооружением. Дальнейшие задачи по предназначению экипажи будут получать уже после прибытия на заданные аэродромы", — добавили в Минобороны.


Внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа (ЦВО) России началась в понедельник по приказу Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина. В полную боеготовность приведены силы ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации. К внезапной проверке боеготовности привлечено около 95 тысяч военных, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники и порядка 170 самолетов. Проверка продлится до 12 сентября.

0 не понравилось

09-09-2015 05:00 | просмотров 400 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Авиация ЮВО отработает задачи противовоздушной обороны

Сообщается, что в рамках проверки боевой готовности войск ЦВО более 10 вертолетов армейской авиации авиабазы Южного военного округа будет переброшено на запасные и оперативные аэродромы Астраханской

Авиация ВКС России готовится к перебазированию в рамках проверки ЦВО

Летный состав изучит маршруты полетов на оперативные аэродромы и в районы полигонов, на которых предстоит выполнять бомбометание по различным классам целей.

Авиация Восточного военного округа отработала высадку десанта

Высадка десанта в ходе армейских учений осуществлялась на на берег водоема в Забайкальском крае. В маневрах приняли участие около 10 вертолетов.

Вертолетчики ВВО проведут боевые стрельбы в рамках итоговой проверки

Итоговая проверка ряда соединений и воинских частей войск Восточного военного округа за 2014 год проводится под личным руководством командующего войсками округа генерал-полковника Сергея Суровикина.

Авиация ВВО поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Пилоты и экипажи самолетов Су-24, Су-27, Су-30 СМ и Су-35 отрабатывают вопросы передислокации на запасные аэродромы. Летчики выполняют перелеты с двух аэродромов в Хабаровском крае на аэродромы,

Войска ЦВО начали передислокацию в рамках внезапной проверки

Танковые и зенитные ракетные соединения ЦВО завершают погрузку на железнодорожные платформы. Десантники выдвинулись на аэродромы. Некоторые соединения и воинские части своим ходом добираются до
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.