Британский посол в Судане извинился за комментарии в СМИ по Дарфуру

Дипломат Майкл Арон, прибывший в Хартум в середине августа, в интервью газете "Аль-Миджхар аль-Сийяси" высказался относительно ситуации в регионе. МИД Судана выразил "глубокое недовольство" словами посла.
Британский посол в Судане извинился за комментарии в СМИ по Дарфуру
Британский посол в Судане извинился за комментарии в СМИ по Дарфуру

Глава МИД Южного Судана признал важную роль РФ в решении кризисаБританский посол Майкл Арон (Michael Aron) прибыл в Хартум в середине августа. В понедельник было обнародовано его интервью газете "Аль-Миджхар аль-Сийяси", в котором среди других тем дипломат обсуждал суданский внешний долг и ситуацию в Дарфуре.


Вызов посла состоялся в четверг. "(Арон) выразил глубокое сожаление и извинился за приписанные ему комментарии", — цитирует агентство Франс Пресс заявление МИД Судана.


В регионе Дарфур с 2003 года время от времени возникает вооруженное противостояние между правительством Судана и повстанческими сепаратистскими группировками. По поступающим в ООН данным, в конфликте погибли около 300 тысяч человек. В настоящее время в Дарфуре размещены около 14 тысяч военных и 4,7 тысячи полицейских из состава совместной миссии ООН и Афросоюза в Дарфуре.

0 не понравилось

11-09-2015 03:00 | просмотров 920 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Генсек ООН признателен РФ и Судану за освобождение пилотов в Дарфуре

В сообщении организации подчеркивается, что глава ООН "призывает правительство организовать полное расследование" обстоятельств похищения российских пилотов. Два гражданина России, похищенные более

Женщина, приговоренная к казни в Судане, укрылась в посольстве США

Суданский суд 15 мая приговорил 27-летнюю Мериам Эхья Ибрагим Ишаг к повешению за вероотступничество после того, как она вышла замуж за христианина.

Глава Южного Судана и лидер повстанцев договорились разрешить кризис

Президент Южного Судана Салва Киир и лидер южносуданских повстанцев Риек Машар договорились совместно сформировать переходное правительство в течение 60 дней. Ранее армия страны и повстанцы дважды

Армия Южного Судана и повстанцы возобновили столкновения

Вооруженный конфликт разгорелся между правительственными войсками и силами повстанцев в нефтедобывающем штате Верхний Нил, правительственным войскам было приказано не атаковать, а лишь обороняться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление