Глава МИД Ливии отстранен от работы на время расследования

Глава МИД Ливии отстранен от работы на время расследования


КАИР, 13 сен — РИА Новости. Комиссия по административному контролю ливийского правительства, заседающего на востоке страны в городе Тобрук, постановила временно отстранить от работы главу МИД Мухаммеда ад-Дейри на время расследования.


Соответствующий указ надзорного органа был распространен в воскресенье. Что послужило поводом к отстранению от работы ад-Дейри и что является предметом расследования комиссии, объявлено не было.


На минувшей неделе в аппарате МИД Ливии разгорелся крупный скандал из-за увольнения Мухаммедом ад-Дейри влиятельного на родине Фаиза Джибриля, занимавшего пост посла в Египте.


С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в стране возникло двоевластие: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в городе Тобрук, во главе с премьером Абдаллой ат-Тани, с другой — происламистский Всеобщий нацконгресс, заседающий в Триполи, с избранным им премьер-министром Омаром аль-Хаси.


При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями, и их все больше захватывают боевики группировки "Исламское государство".

0 не понравилось

14-09-2015 00:00 | просмотров 365 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Боевики ИГ заявили о похищении троих христиан из Африки в Ливии

По данным агентства Рейтер, боевики опубликовали в интернете паспорта троих человек, граждан Египта, Нигерии и Ганы, якобы захваченных экстремистами в восточной части Ливии.

В Ливии в результате взрыва бомбы в автомобиле погибли пять человек

Заминированный автомобиль взорвался в городе Дерна на востоке страны после боестолкновения между контролирующими город группировками и боевиками "Исламского государства".

Боевики ИГ захватили город Харава в Ливии

Заявление о захвате города Харава исламисты опубликовали в социальных сетях. Боевики контролируют правительственные здания, сообщил источник в военных кругах.

АС: политическую проблему Ливии невозможно решить извне

"Если сами ливийцы не объединятся, будет очень трудно прийти извне и разобраться с ситуацией", заявила председатель комиссии АС Нкосазана Дламини-Зума.

Боевики напали на нефтяное месторождение в Ливии, 11 человек погибли

Официальный представитель службы охраны нефтяных объектов Али Аль-Хаси сообщил, что силовики, охраняющие объект, были убиты в пятницу в результате нападения экстремистов, поддерживающих группировку

"Исламское государство" атаковало нефтяные месторождения в Ливии

В результате нападения поврежден трубопровод, ведущий к порту Эс-Сидр. Масштабы нанесенного вреда пока оценить трудно, поскольку в районе атаки продолжаются бои.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление