Опрос: Трамп укрепил лидерство среди республиканцев

Опрос: Трамп укрепил лидерство среди республиканцев
New York Times и CBS News.


Трампа поддерживают 27% из числа опрошенных республиканцев против 24% в опросе месяц назад. На второе место вырвался бывший нейрохирург Бен Карсон с 23% — почти вчетверо больше, чем в августе. Резко ухудшилось положение бывшего фаворита Джеба Буша — его рейтинг 6% против 13% месяцем ранее, столько же набирает сенатор Марко Рубио, чуть отстает сенатор Тед Круз с 5%. Ни один из полутора десятков других кандидатов не набирает более 4%.


Трамп не только закрепился на первой строчке рейтинга, но и завоевывает все большее признание как потенциальный единый кандидат партии на президентских выборах от республиканцев. Так, 39% из числа республиканцев, готовых голосовать на праймериз, считают, что у Трампа наилучшие возможности быть избранным президентом, и лишь 15% заявляют, что ни в коем случае не станут за него голосовать.


У демократов бывшая госсекретарь, сенатор и первая леди Хиллари Клинтон пользуется поддержкой 47% опрошенных, однако месяцем ранее ее сторонников было 58%. Резко укрепил свои позиции сенатор Берни Сандерс — 27% против 17% в августе. Вице-президент Джо Байден, который не объявлял официально о выдвижении своей кандидатуры, может заручиться поддержкой 15% опрошенных демократов.


Исследование проводилось 9-13 сентября, был опрошен 1261 совершеннолетний житель США, из которых 1021 является зарегистрированным избирателем. Статистическая погрешность опроса — 3 процентных пункта. Опрос обнародован накануне президентских дебатов республиканцев, на которых все внимание будет приковано к фавориту Трампу и его ближайшему конкуренту Бену Карсону.


New York Times напоминает, что до выборов президента осталось больше года, и нынешние результаты пока что являются преждевременными. На этой стадии кампании 8 лет назад среди республиканцев лидировали Руди Джулиани и Фред Томпсон, не выигравшие праймериз ни в одном штате, а Хиллари Клинтон на 18% опережала по популярности будущего выдвиженца демократов Барака Обаму.

0 не понравилось

16-09-2015 06:00 | просмотров 677 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В США объявлены участники президентских дебатов среди республиканцев

Миллиардера Дональда Трампа избиратели назвали лидером среди десяти кандидатов-республиканцев, сообщают данные соцопросов. Бывший губернатор Флориды Джеб Буш и губернатор Висконсина Скотт Уокер также

Беспартийный сенатор Сандерс решил бороться за кресло президента США

Берни Сандерс отличается левыми взглядами и выступает за социальное государство скандинавского типа. Его шансы на избрание президентом оцениваются как практически нулевые.

NYT: предвыборная кампания Клинтон может стать самой дорогой в истории

New York Times добавляет, что Хиллари Клинтон пользуется "огромной поддержкой со стороны демократов". "Отчасти этот энтузиазм связан с возможностью вершить историю, впервые выбрав президентом США

Лидер республиканцев конгресса США Кантор проиграл праймериз

Кантора победил профессор экономики Дэвид Брэт, кандидат от консервативно-либертарианского крыла республиканцев - так называемой Чайной партии.

Fox News: половина американцев считает, что Обама "ослабил" страну

Кроме того, по данным опроса, который провел телеканал Fox News, 68% опрошенных считают, что администрация Барака Обамы менее компетентна, нежели администрация предыдущего представителя демократов на

Большинство американцев считает, что Обаму сменит Хиллари Клинтон

56% американцев считают Клинтон "эффективным лидером". Вместе с тем 43% респондентов сообщили, что относятся к ней, скорее, негативно, чем нейтрально. Сама Клинтон пока не заявляла свою кандидатуру
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление