Белый дом: Ватикан оказал поддержку в восстановлении связей США и Кубы

Папа Римский призвал глав США и Кубы решать вопросы путем диалога и улучшать отношения, отметил заместитель советника американского президента по национальной безопасности Бен Родс.
Белый дом: Ватикан оказал поддержку в восстановлении связей США и Кубы
Белый дом: Ватикан оказал поддержку в восстановлении связей США и Кубы

Белый дом хранит в тайне, что Обама подарит Папе Римскому в ВашингтонеВАШИНГТОН, 18 сен — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Ватикан оказал важную моральную поддержку в восстановлении дипломатических отношений между США и Кубой, заявил в четверг заместитель советника американского президента по национальной безопасности Бен Родс.


"В случае с Кубой папа Римский (Франциск) оказал важную поддержку и был вовлечен в процесс нормализации отношений между нашими странами", — сказал он на брифинге, посвященном предстоящему на следующей неделе визиту в США главы Римско-католической церкви.


По его словам, именно папа Римский "призвал лидеров США и Кубы решать вопросы путем диалога и улучшать наши отношения". "Ватикан принял американскую и кубинскую делегации, когда мы завершали соглашение (о нормализации отношений), о котором было объявлено в декабре прошлого года", — сказал Родс. Он отметил, что Ватикан "оказал моральную поддержку, которая была важна для продвижения вперед".


США и Куба официально восстановили отношения 20 июля после более чем полувекового перерыва. Кубинская сторона открыла свое посольство в Вашингтоне в тот же день, американская подняла звездно-полосатый флаг над миссией в Гаване 14 августа в присутствии госсекретаря Джона Керри.

0 не понравилось

18-09-2015 07:00 | просмотров 507 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Белый дом хранит в тайне, что Обама подарит Папе Римскому в Вашингтоне

Информация о характере президентского подарка появится в день обмена подарками между президентом США и Папой Римским. Барак Обама вместе с супругой лично встретят главу Римско-Католической церкви на

Депутат: РФ внесла вклад в нормализацию отношений между Кубой и США

Вклад России в нормализацию отношений между Кубой и Соединенными Штатами очевиден, заявил депутат Госдумы, экс-глава ФСБ Николай Ковалев. Он отметил, что Россия всегда категорически последовательно

Белый дом: для визита Обамы на Кубу должны быть созданы условия

Заместитель советника по национальной безопасности США Бен Родс выразил надежду на то, что восстановление дипломатических отношений двух стран и открытие посольств послужат созданию таких условий.

Белый дом: Ватикан посодействовал нормализации отношений Кубы и США

Как рассказал высокопоставленный представитель администрации США, лично папа римский Франциск летом написал письма лидерам обеих стран.

Белый дом: Вашингтон вопреки разногласиям хочет сотрудничать с Москвой

Во время своего выступления во вторник Владимир Путин заявил, что Россия не намерена закрывать отношения с США, хотя они находятся не в лучшей форме. Однако заместитель советника президента США по
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление